互联网

美摄AI虚拟主播解决方案,助力企业升级直播体验

来源:互联网    作者:      2022年05月05日 16:07

导语:

  自问世以来,虚拟主播已广泛应用于新闻、综艺、游戏、短视频直播等众多场景。相比于真人,虚拟主播的优点显而易见。一方面,虚拟主播工作无需担心时空限制,可以显著提升内容生产效率,节省生产运营成本;另一方面,虚拟主播具备具备良好的人物形象稳定性,可大幅降低企业应用风险。

  针对当前日渐多元的应用场景,北京美摄网络科技有限公司针对性地推出多款虚拟主播产品:2.5D虚拟形象、全三维虚拟形象、二次元卡通形象以及深度学习仿真人,形象表情自然,姿态灵活丰富,可以应用于新闻播报、短视频直播、虚拟客服等多种社会生活场景。

  对于部分对形象要求高的客户,美摄科技的专业视觉特效团队可以提供深度定制服务,满足个性化形象需求。

  美摄AI虚拟主播产品将语音合成、AI面部驱动、虚拟形象与视频编辑相结合,客户通过网页后台即可对其进行配置,快速形成口型准确、表情动作自然丰富的虚拟主播播报视频,可以显著提升内容生产效率,降低视频制作成本。

  针对虚拟主播系列产品,美摄科技提供后台直接制作、私有化部署以及合作开发等多种合作方式,帮助客户搭建专属产品。

  虚拟主播视频编辑后台拥有简洁直观的操作界面,即使是零基础用户也可以借助这一平台完成多段新闻制作、主播形象选择/情绪定义、主播语音设置、动作设定、视频背景/开窗编辑、标题/播报字幕设置、视频转场编辑等丰富的功能设定,快速生产虚拟主播视频。

  美摄自主研发的语音动画合成技术能够根据导入的音频或文字智能生成对应的人声播报,然后通过图像合成技术对虚拟形象的面部进行驱动和融合,逼真还原人脸表情,最终结合美摄的视频编辑能力,输出虚拟主播视频。

  应用场景

  24小时滚动新闻播报

  广电总局在《广播电视和网络视听“十四五”科技发展规划》中明确提出,要推动虚拟主播、动画手语广泛应用于新闻播报、天气预报、综艺科教等节目生产,提高制播效率和智能化水平。通过使用AI虚拟主播产品,可大幅降低滚动新闻播报要求的人员及物力成本,只需运营人员输入新闻内容及配图等资料,即可实现自动连续播报。

  突发新闻报道

  当一些突发事件发生时,主播人员往往难以迅速就位。而虚拟主播则相当于一个时刻在岗的新闻播报员,足以应对多种突发状况。在此情况下,可以利用虚拟主播逼真的拟人形象快速生成并发布报道,保证新闻播报的时效性。

  电商直播带货

  在电商销售中,AI虚拟主播可以与直播生产环节相结合。商家只需设定好商品链接和相关介绍,就可以不间断地生成带货视频并直播推流到各平台,在没有真人主播的情况下也能实现商品不间断销售,极大降低商家运营成本。

  应用实例

  国家电网是关系国民经济命脉和国家能源安全的特大型国有重点骨干企业,拥有上百万名员工。为了丰富员工内部的社区生活、推广电力知识,国家电网使用美摄的技术搭建了自有短视频平台“电网头条”。

  电网头条应用了美摄虚拟主播和AI智能剪辑产品,在系统对采集到的新闻素材进行一键智能剪辑后,由虚拟主播进行实时播报,保证新闻制作的高效准确和信息传达的时效性。

  美摄科技是一家专注视音频领域开发的智能视音频解决方案服务商。核心研发团队有着20余年视音频技术开发经验,参与的项目曾荣获国家科学技术进步奖一等奖、广播电视和网络视听人工智能应用创新大赛一等奖等奖项。服务客户涉及移动互联网智能手机、智能硬件、广电及通信运营商等众多领域,深受小米、OPPO、vivo、哔哩哔哩、新浪、国家电网、人民视频、虎牙、美柚、Keep等头部企业信赖。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号