互联网

伊对入选北京朝阳区“独角兽企业加速计划”

来源:互联网    作者:      2022年05月06日 14:17

导语:


image.png

近日,为进一步落实北京市关于推进独角兽企业发展的工作部署,中关村科技园区朝阳园管理委员会推出“朝阳区独角兽企业加速计划”。视频恋爱社交平台伊对等48家朝阳区高成长企业入选该计划。

据悉,“朝阳区独角兽企业加速计划”旨在通过建立朝阳区独角兽培育企业库,进一步激发独角兽企业活力,提升新经济产业能级,助推区域经济高质量发展。

此次榜单由朝科创公司与创业邦联合评选,面向朝阳区企业公开征集,重点遴选具备成为独角兽潜力的新经济企业。入榜企业主要集中在来广营-望京-酒仙桥区域,分布在企业服务、大数据和人工智能等12个一级赛道。

image.png

(2021年朝阳区未来独角兽企业榜单)

伊对是社区社交赛道唯一入选企业。公开资料显示,伊对是北京米连科技有限公司旗下品牌,专注于移动端的交友和相亲,将视频、直播和线上红娘创造性的融合在一起,打造视频恋爱社区,为单身人群提供全新的社交体验。伊对先后入选德勤“2021中国高科技高增长50强”、中国互联网协会“2021互联网成长型前20家企业”、北京市工商联 “2021北京民营企业社会责任百强”等榜单。目前,这个平台的注册用户达1亿,每个月线上交友和相亲活动约1000万场次。

据朝阳园管委会介绍,伊对等入选企业将被纳入朝阳区未来独角兽企业数据库,得到朝阳区的政策扶持和指导。朝阳区将以“政府+服务机构”的双管家服务模式,实时跟进企业成长动态,集中解决企业在高速发展中战略规划、场景拓展、人才引进、政策申报、多元融资、产业空间等需求,加速培育它们成为技术实力过硬、增长潜力巨大、细分赛道领军的朝阳区本土独角兽企业。

【名词解释】独角兽公司,投资界术语,一般指成立不超过10年、估值要超过10亿美元、少部分估值超过100亿美元的企业。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号