互联网

小方智投:方德证券联手Aqumon推出专注美股上市ETF的智能投顾产品

来源:互联网    作者:      2022年05月09日 15:46

导语:

近年来,随着中国投资市场发展成熟,多元化全球资产配置、智能被动投资、家庭财富管理等理念逐渐深入人心。个人投资者的投资需求从最初的单纯买卖股票变成综合性的家庭财富管理需求。这个趋势也给行业带来了巨大变化,传统券商继数字化转型之后,又开始了新一轮财富管理转型。

据研究,2020年,智能投顾管理资产规模占资产管理总规模比例超过10%。预计到2022年,全球智能投顾管理资产规模将达到1.8万亿美元,其中中国智能投顾管理资产总额将超过6600亿美元,用户数超过一亿。(数据来源于2021年原工行董事长姜建清先生公开演讲)

在这个大的背景下,5月9日,港股券商方德证券有限公司联手金融科技企业弘量研究有限公司旗下智能投顾品牌Aqumon重磅推出专注于美股市场上市ETF的基金智能投顾产品:小方智投(FANG Smart)。

据了解,小方智投是专注于美股上市ETF的被动型智能投顾产品。它和市场已经出现的专注基金的智能投顾产品相比,拥有三个显著特点。第一,算法内核采用了蕴含10000小时研发背景的SmartGlobal策略,历史回测数据表现优异;第二,专注于在美股上市的ETF产品,帮助客户方便覆盖美国市场精选标的;第三,用算法代替人工建议,减少人工判断偏差。

目前,小方智投已经在“方德港美股”App正式上线,起投金额1000美金,仅收取年化1%咨询费与ETF交易费用。投资者可以在App上完成开户、风险测评。小方智投可以自动匹配适合投资者自身风险等级的智投产品组合,一键下单、调仓,全天候自动监控投资表现。对于想投资美国上市ETF产品又没有时间研究、盯盘的用户非常友好。

image.png

方德金控首席投资官、银科控股首席经济学家夏春博士在点评智能投顾这一新兴投顾产品时表示,智能投顾产品针对传统投顾服务有很多有益的补充,有三个重要优势:第一,智能投顾可以弥补传统投顾对资产深度分析上的不足,对资产过往历史表现可以做出深度分析。第二,智能投顾可以根据投资者的年龄、收入水平、家庭结构、风险偏好和理财目标等因素,为客户提供匹配需求的个性化最优资产组合,或者全生命周期财富管理建议。第三,智能投顾的决策原理建立在经济金融理论研究的基础上,不会受到传统投顾行为偏差和客户情绪的干扰,投资建议和资产配置建议都更加客观。构建的投资组合更加分散多元化,还能全天候监控市场变化,动态调整,更加聪明。近期市场因为高通胀和俄乌军事冲突大动荡,一些智能投顾管理的基金业绩更好,原因之一就是果断降低了高估值基金的仓位,加入了能源类的基金。

方德证券有限公司一向以“有温度的互联网券商”作为服务理念,“小方智投”产品的推出更是以为用户提供专业的财富管理服务为初衷,从产品的设计和收费上看,诚意满满。弘量研究有限公司是香港金融科技行业的数字化财富管理公司,双方强强联合推出的产品恰好填补了行业空白,未来表现值得期待。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号