互联网

“疫”起担当 恒昌公益援助第九例肠道重疾贫困儿童

来源:互联网    作者:      2022年05月13日 16:54

导语:

疫情之下,针对特殊群体的救助困难重重,但是恒昌公益攻坚克难,在开启重疾贫困儿童生命通道上,再次发挥出重要作用。

在第111个国际护士节之际,伴随着对河北沧州肠道重疾儿童淼淼(化名)的救助治疗顺利完成,恒昌公益联合首都儿科研究所附属儿童医院(以下简称“首儿所”)开展的“儿童肠道重疾救助公益项目”再次获得新进展。截至目前,恒昌公益捐献于该项目的金额累计超过35万元,累计救助了9名肠道重疾贫困患儿,同时也点燃了9个家庭的未来。

慈善基金资助患者医疗费用转账通知书

孩子是家庭的希望、民族的未来,他们的健康成长是全社会的共同期盼。数据显示,中国有超千万名儿童罹患重疾,各类重疾不仅使孩子身心痛苦,还让贫困患儿家庭经济承压,并因此错失最佳救治时机。儿童重疾中,婴幼儿肠道疾病是最常见的疾病之一,因其治疗难度大、周期长,严重影响儿童生命安全,因此关注肠道重疾贫困患儿救助,在治疗全流程为孩子和家庭提供援助与鼓励至关重要,这也是恒昌公益启动“儿童肠道重疾救助公益项目”的初衷。恒昌公益旨在以公益捐助的方式,联合权威医疗机构,帮助肠道重疾贫困儿童获得及时诊疗,为祖国的下一代茁壮成长贡献力量。

据悉,淼淼今年两岁,来自河北沧州,出生后不久便被检查出患有“先天性巨结肠”重疾,很快入住恒昌公益合作的权威医疗机构首儿所进行治疗。淼淼的父母以务农为生,家庭经济条件较差,为了治疗淼淼的疾病,全家在医疗费用上的支出已超过了辛苦劳作一年的收入总和。

在得知该患儿的病情和家庭贫困情况后,恒昌公益第一时间伸出援助之手,并与首儿所保持紧密联系,快速完成救助申请、审核、资金拨付等一系列流程,为淼淼捐赠1万元用于救治。值得一提的是,疫情之下的重疾儿童救助难度变大,作为恒昌公益的合作伙伴,首儿所在疫情中秉承救治患儿是第一要务的原则,采取了因地制宜的就医政策和措施保障幼儿方便就医,因暖心服务获得了北京卫视的报道,也为恒昌公益带来了指引。为了将救助工作做细做实,恒昌公益秉承“防疫不阻爱,暖心护成长”的初心,在做好疫情防控的同时拓宽思路,经过调研、走访、整合内外部资源,快速、精准、细致地开展了救助行动,以确保捐款拨付及时到位,第一时间挽救肠道重疾儿童,为患儿家庭送去温暖和关爱。

经过数十天的住院治疗,淼淼的病情得到了好转,目前已经顺利出院,各项指标保持稳定,恒昌公益也在持续关注淼淼的恢复情况和身体状况,同时也在积极利用自身影响力,号召更多的人加入到关注“儿童肠道重疾救助公益项目”的队伍中,汇聚更多的爱心,助力贫困重疾儿童健康成长。

恒昌公益“儿童肠道重疾救助公益项目”启动于2020年,为“助医、助困、助学”的重要落地项目之首。为了广泛开展贫困患儿医疗救助、构筑公益新生态,恒昌公益充分利用社会各方力量,持续提升公益救助的精准化、专业化,在项目开展之初便与首儿所开展合作,致力于以平台化模式,推动贫困患儿医疗救助项目形成良性生态。

“成立以来,恒昌公益积极整合各领域资源,拓展公益渠道,使很多需要帮扶的弱势群体及时得到了救助。未来我们将与合作伙伴一道,继续做好儿童肠道重疾救助工作,不断拓展公益活动的广度和深度,持续扩大救助范围,同时激发全社会的广泛参与,通过捐款捐赠、公益画展、志愿服务等行动,引领更多的爱心力量加入到恒昌公益生态圈。” 恒昌公益相关负责人表示。

此次救助之际恰逢2022第四届恒昌公益月,成为“逐梦前行 向善而生”公益月主题的暖心注脚。聚焦助医、助困、助学三大领域,立足环境、社会、公司治理三大要点,锚定ESG主线,推动环保向善、责任向善、组织向善,深化高效、绿色、可持续理念,恒昌将致力于持续打造多方联动、良性循环的公益格局,与美好共振,与责任同行,书写公益全新篇章,推动社会可持续发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号