互联网

小马AI陪练深挖科技赋能,“云上”助力教育现代化

来源:互联网    作者:      2022年05月16日 14:38

导语:

近日,中办、国办发布了《关于推进以县城为重要载体的城镇化建设的意见》文件,在多条关于推进县城建设的内容中,“优化文化体育设施,扩大教育资源供给”吸引了各方注意。为实现以县城为重要载体的城镇化,国家在各个方面都进行了优化布局,在教育行业特别要求扩大资源供给,优化教育资源的城乡配置。

长期以来,城乡之间存在着教育资源不平衡的问题,一线城市教育资源的数量和质量远超县城和乡镇,县城许多抱有艺术梦想的家庭因此望而却步。而随着21世纪智能科技的发展,教育借力智能科技,步入了现代化的新时代,城乡教育资源的巨大差距得以弥补。小马AI陪练作为在线音乐陪练领域的领跑者,更是将智能科技玩转到了极致,将陪练服务与艺术辅导进行了完美适配。在本轮城镇化中,小马AI陪练将继续不忘初心,把艺术的美带给更多的孩子,让所有人都享有高质量的教育资源。

新一轮城镇化建设开启,小马AI深入县城艺术辅导

在新一轮城镇化建设中,教育领域的动作无疑最引人注目。教育是民生之本,去年两会就提出了要振兴县域教育,要求进一步提高学前教育普及普惠水平,加强县域普通高中建设,推进基础教育高质量发展。

新环境下,国家正全面推动优质教育资源向县城及农村偏远地区倾斜,作为基础教育中常被忽视的美育,音、体、美等科目也自然而然地提上了日程。小马AI陪练作为中国最早开展“互联网+音乐艺术辅导”的服务机构,持续发力县城及农村偏远地区,始终专注于普惠性音乐艺术辅导。

自创立以来,小马AI陪练对县城乡镇美育资源的补充不仅帮助孩子们体验到了真正全面的音乐之美,惠及了千千万万县城及乡镇等偏远地区的孩子,也成为了破解县城及城镇音乐艺术辅导紧缺的一把钥匙。

弥补县城艺术辅导资源短缺,小马AI陪练发力智能科技

县城教育资源的短缺,以艺术教育尤甚。数据显示,县城中约有57%的学校没有独立的艺术课程教室,49%的学校经常停上艺术课。在县城和乡镇中,甚至只有20%的中小学生曾经学习过艺术课程。县城的艺术教育之所以如此滞后,除了硬件资源上的硬伤,主要还有文化课占比过大、艺术课程单一、无法激发学生兴趣等问题。

对此现状,小马AI陪练以智能科技赋能美育,助力艺术教育发展。小马AI陪练由AI人工智能团队和国内外知名钢琴老师联合研发,以高精度识别匹配算法纠正孩子错音、节奏等问题,音频识别率高到95%。此外,小马AI陪练还有独特的智能评分和评测报告功能,练习过程中会根据每个孩子的能力水平进行调整,“因材施教”地陪孩子练琴,彰显了智能科技的先进性。

除了高识别率和智能教学,小马AI陪练最吸引人的还是正反馈机制的建立。小马AI陪练通过练习发现并纠正孩子错误的练琴习惯,让练琴有了交流和沟通的渠道,知道自己练得如何,知道自己该如何改正,形成了正向的反馈,实时提高孩子的琴技水平。此举不仅解决了县城的艺术资源匮乏困境,还激发了学生们对于艺术的热情。

美育市场需求不断增加,小马AI陪练致力高质量陪练服务

当前,受到疫情防控影响,大多数课程都已趋向线上教学。加上后“双减”时代,艺术相关学科纳入学校考试范围,越来越多的家长教育观念已经发生了转变,有较高意愿让孩子接受在线艺术教育。根据预测,2023年艺术教育市场规模将达到1889亿元。

在此大环境下,小马AI陪练始终领跑在线音乐艺术辅导赛道,以智能科技赋能在线音乐陪练服务,服务已覆盖全国大部分省市自治区,且在不断地满足市场需求。费用方面,小马AI陪练相比于真人陪练,大大降低了县城乡镇家庭的负担,花费了比真人陪练低四分之三的价格,得到了更具有专业性的陪练体验。时间方面,小马AI陪练支持24小时随时练琴,无需约课,有效地缓解了“孩子练琴苦,家长陪练难”这一问题。

“科技赋能教育 智慧引领未来”,小马AI陪练以高性价比课程赢得了家长和孩子的喜爱,让越来越多的琴童们受益于智能科技,未来,小马AI陪练也将继续坚持高质量的在线音乐陪练,为中国的艺术文化事业献上自己的一份力。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号