互联网

酷狗音乐iOS版上线“悬浮歌词”功能 支持桌面实时展现歌词

来源:互联网    作者:      2022年05月18日 17:44

导语:

近期,酷狗音乐iOS版进行版本更新,上线了“悬浮歌词”功能,现在在使用酷狗音乐听歌时,可在系统桌面上看到实时的歌词。此前酷狗音乐安卓版已上线该功能,并在2019年适配魅族手机推出状态栏歌词功能。

此次依靠 iOS 14普及的“画中画”功能,iOS端首次实现了桌面歌词的体验。用户更新酷狗音乐版本之后,可在播放页面的设置中,通过点击歌词设置中的“悬浮歌词”选项即可开启,并可设置为单行歌词或双行歌词。开启之后回到桌面就能看到一个长条形的歌词在桌面上方悬浮,同时能进行播放暂停操作。

除了“悬浮歌词”功能,酷狗音乐在去年推出了11.0大版本后,从产品理念、运营思路、UI设计、技术创新等层面的整体迭代,陆续上线了自定义首页、场景音乐、多音轨功能、智能跑步电台、多版本等功能体验。

在技术应用上,在稍早前推出的多音轨功能中利用AI模型和音频处理技术,为用户提供更真实、更沉浸听歌体验的功能。用户利用多音轨功能,可以自由拖动音轨球,实现音轨声音的实时开关和空间听感调节;以及歌叽歌叽AI麦霸功能,可以从用户提交的少量K歌作品,通过智能提取、学习每个人的声音,生成一个自己的AI歌手和用户自己有相同声音。用户运用这份独一无二的声音,自主学习不同唱法,随心合成曲库中的任意一首歌曲,甚至可以“唱”出一些粤语歌。

内容资源上,依靠海量的曲库以及30万酷狗音乐人,“更多歌手版本”,能让用户在搜索或收听到某首歌曲时,可以第一时间集中看到该首歌曲的不同版本,包括同一歌手不同live版本、不同歌手演唱版本,以及不同的风格的版本等,体会不同版本带来不一样的歌曲演绎和意境。而在场景音乐睡眠专区打造首个助眠“王炸组合”,推出Theta脑波音乐和Theta脑波音乐,此外还通过个性化算法,为用户推荐纯音乐、白噪音等各式助眠音乐及放松视频,满足不同用户对高质量睡眠的需求。

酷狗音乐正在通过对音乐爱好者需求的洞察,充分发挥了自身资源优势和技术积累,为用户探索音乐增添了新乐趣。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号