互联网

火花思维儿童教育心理咨询师:家长以身作则,是最好的家教

来源:互联网    作者:      2022年05月20日 13:51

导语:

一个没有老师的学校是不能称为学校的,而有老师的地方,都能被称为学校。一直以来,学校教育、社会教育和家庭教育是孩子健康成长不可或缺的三个部分。长期以来,学校教育、社会教育均有专业的机构、专职的人员和科学的培养体系,但家庭教育在这方面一直存在缺失。我们常说,父母是孩子的第一任老师,家庭是孩子的第一所学校。可是,如果“老师”不会教,“学校”不合格,孩子怎么能够健康成长?

没有哪一个父母是不希望自己的孩子能够更好成长的,但缺乏科学、专业的指引,不能以身作则,就很难有高质量的家庭教育。为帮助家长科学育儿,火花思维在2019年成立了一支专业的儿童教育心理咨询团队,针对火花思维小学员在学习成长过程中出现的、让家长困扰的问题,有针对性地给予专业建议及支持,帮助家长科学育儿。

与此同时,火花思维的儿童教育心理咨询团队还联合清华大学出版社正式推出儿童专注力训练图书《从启蒙到非凡秘籍》,遵循“儿童专注力测评-结果反馈-针对性训练”的思路,用更能让儿童接受的游戏化模式给处于不同发展阶段和发展条件的孩子进行针对性培养。

另外,为拓展家庭教育的普及率,更高效地提供给更多家长服务,来帮助家长解决教育问题,火花思维还打造了一系列的电子音像制品。

该课程,以火花三小只IP为主人物,在每一节课中以动画视频的方式将日常家庭场景还原,力求让家长在娱乐观赏中,简单易懂地收获家庭教育原则及策略。与此同时,为了节省家长们的时间,每节课时长设置在十分钟左右,让大家随时随地可以轻松观看。目前,该系列课程已经上线了如何培养幼儿的规则意识系列、如何培养孩子的抗挫力系列、解决专注力8大难题系列、幼儿语言表达能力培养系列四大类课程,供家长参考学习。

总而言之,家庭教育是孩子成长中最重要的教育。家长是孩子成长的第一责任人。家庭教育,家长的学习与成长是基础。只有家长都成为合格的“老师”,孩子才能够健康成长;只有真正优秀的父母,才能在良好的家庭关系中实现高质量的家庭教育,火花思维将一直为此竭诚努力,做好家庭教育的服务者。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号