互联网

集成灶怎么购买?2022年4月集成灶推荐,附集成灶10大品牌排行!

来源:互联网    作者:      2022年05月23日 10:36

导语:

目前,厨电行业竞争得比较厉害,内卷严重,尤其是厨房里的大型厨具之间。过去单一的吸油烟机和燃气灶就能满足人们的烹饪需求,现在一个厨具上必须要具有多种功能才能打动消费者。因此,集成灶凭借多功能优势受到很多用户的青睐,那么集成灶怎么购买?下面就为大家带来最新的集成灶10大品牌排行,帮助挑选集成灶。

集成灶怎么购买?

一是看集成灶的烟机功能。主要看以下三点:

①排风量。要达到好的吸油烟效果至少需要每分钟16立方米,好的集成灶产品的风量能达到17-18m3/min;②风压值。风压值越大,防倒灌的能力也就越强、向外排烟的效果也就越好!如果住在高层一定要注意烟机的风压;③叶轮直径。叶轮大小很大程度上决定了吸油烟能力,还有噪声大小等。如果叶轮直径太小,势必就要提高转速,这就意味着噪音的增大,还容易出现风道粘油渍等问题,很难清理!

二看蒸烤部分。集成灶的蒸烤功能是现在很多用户都看重的功能。集成灶蒸烤空间主要看材质和做工,高端款的集成灶用的是一体成型的陶瓷内胆,没有钢板的拼接缝,整体很美观,品质很高,也好清理。

三看集成功能。以前的传统灶具往往只有燃气灶、烟机;现在集成灶的功能比较多,比如说消毒柜、蒸箱、烤箱等。大家尽量根据自己需求购买。

集成灶10大品牌排行

在最新的集成灶10大品牌排行中,分别是火星人、美大、亿田、帅丰、森歌、奥田、美多、金帝、美的、帅康这10个品牌,其中前四个都是上市企业,而火星人则是2021年集成灶行业营收第一。

集成灶10大品牌排行之火星人。火星人是集成灶行业的高端品牌代表,目前仍处于高速发展期,也是《集成灶》行标等多个标准的起草单位之一。火星人拥有强大的科技研发能力,配有多条分工明确的机械自动化生产线,进一步夯实规模优势。据市场数据显示,火星人全年营收已位列行业第一,其中线上表现尤为突出。

集成灶10大品牌排行之美大。美大集成灶被称为集成灶行业的开创者,它拥有160多项专利知识产权,其中有30多项为国家发明专利,行业标准主要起草单位之一。令人遗憾的是,美大近年的发展有些跟不上时代,尤其是技术创新上为人所质疑。目前不少用户都吐槽过美大的产品价格与性能不符合。

集成灶10大品牌排行之亿田。亿田集成灶是行业中的高端集成灶品牌之一,它秉持“亿田集成科技,更懂中国厨房”品牌理念,给顾客带来了不少优秀的产品。亿田集成灶比较有特色的设计是蒸烤独立款式的蒸烤箱,以及它的大火力。

集成灶10大品牌排行之帅丰。帅丰集成灶是行业中比较优秀的品牌,发展至今已拥有多项专利技术,并成为《家用燃气灶具》国标修改组成员单位、集成灶行业、团体标准主要起草单位。它的产品油烟分离技术做得不错,得到不少用户的好评。

集成灶10大品牌排行之森歌。森歌集成灶也是集成灶高端品牌之一,它成立较早,积累了一定技术优势,产品受到不少用户喜爱。尤其是近两年,森歌集成灶由于营销做得比较多,因此了解它品牌的人也越来越多。森歌集成灶优势在于材质的优良以及工艺的精湛,产品价格也比较多样化。

集成灶10大品牌排行之奥田。奥田集成灶产品线清晰明了,主要按照基础性能、集成电器进行划分,其中E01、E05和E06这类消毒柜系列集成灶产品定位中低端,而M3、T8等配备蒸箱或蒸烤一体箱的机型系列一般归类到高端。奥田集成灶特点是主打高颜值,比较符合年轻人审美。

集成灶10大品牌排行之美多。美多集成灶2009年才着手进入集成灶领域,相比一线品牌来说起步较晚,凭借企业在厨电研发和制造上的积累的经验,该品牌综合实力不俗,产品吸油烟能力还不错,质量也获得了市场认可。

集成灶10大品牌排行之金帝。金帝本来是不知名品牌,在2018年被传统厨电巨头老板电器以51%持股比例控股,在一定程度上提升了金帝的品牌形象和品牌影响力。目前金帝的新工厂已建成投产,制造规模和能力将有较大提升。

集成灶10大品牌排行之美的。2017年美的进军集成灶市场,带来美的集成灶,目前市场销量破亿,表现还比较不错。

集成灶10大品牌排行之帅康。帅康是曾经的传统油烟机知名企业,后来没落,在集成灶兴起后进入了集成灶赛道,目前表现不温不火。

从集成灶10大品牌排行来看,集成灶购买还是要选排名靠前的品牌,它们不仅名气更大,质量和服务也更有保证。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号