互联网

“点亮心灯·黔途光明”贵州省儿童青少年近视防控公益行动都匀站正式启动

来源:互联网    作者:      2022年05月23日 10:49

导语:

青少年是国家的未来,共同呵护好孩子的眼睛,让他们拥有一个光明的未来,是黔南爱尔仁爱眼科医院自建成以来的初心和使命。为了更好地关心青少年眼部健康,推动都匀市青少年养成规范用眼的习惯,5月20日上午,由都匀市文明办、都匀市新时代文明实践中心、都匀市教育局、都匀市市卫生健康局、共青团都匀市委主办,贵州省教育发展基金会协办,黔南爱尔仁爱眼科医院、都匀市文化馆承办的“点亮心灯?黔途光明”贵州省儿童青少年近视防控公益行动项目正式启动。


image.png


贵州省教育发展基金秘书长周忆江,都匀市教育局副局长何孝飞,都匀市卫生健康局副局长韦德步,爱尔眼科集团贵州省区总院长龚力力女士,黔南爱尔仁爱眼科医院负责人郭俊等领导,以及来自都匀十中师生共约100人见证了启动仪式。


image.png


都匀市教育局副局长何孝飞在致辞中指出,眼睛是心灵的窗户,预防儿童青少年近视是一项长期的工作,需要学校老师、学生家长、社会的大力配合、通力协作、共同作为,作为教育主管部门,将积极组织、配合、保障‘点亮心灯?黔途光明’近视防控公益项目在都匀的顺利落地和实施,在全社会营造关爱儿童青少年眼健康的良好氛围。


image.png


贵州省教育发展基金秘书长周忆江在讲话中指出,从2021年开始5年内,基金会共计捐赠1000万元,并累计为10000余名困难学生免费验配眼镜。孩子处在成长发育的阶段,希望各位家长在关心孩子学习的同时,更要关心孩子的身心健康,建立正确的用眼习惯,学会科学用眼、健康用眼,让孩子的童年不再拥有“看不清的黑板”和“厚重的镜片”


image.png


爱尔眼科集团贵州省区总院长龚力力介绍项目情况,并指出近视不仅仅需要控制,还需要定期在各学校为学生进行眼健康检查、监测,并建设数字化档案,同时,组织学生开展视力健康宣传教育活动,通过全面的数据分析进行预防,为同学们眼健康保驾护航。


image.png


启动仪式上,还精心准备了一场针对青少年的近视防控公益讲堂活动,特邀贵州省医学会眼科学分会第六届委员会近视防控学组组员、贵阳爱尔眼科医院小儿眼科医生蒲丽做讲课,蒲老师重点围绕儿童及青少年如何正确用眼、科学用眼进行了详细的阐述,并现场与大家就相关疑问和问题进行了一对一的解答。

儿童青少年是成长发育的关键阶段,也是养成良好用眼习惯的重要时期,时刻关心关注用眼健康、学会科学用眼、健康用眼尤为重要。下阶段,黔南爱尔仁爱眼科医院将始终秉承用爱传递光明的宗旨,践行公益,守护光明视界,让心灵之窗更加明亮,让孩子能够乘着梦想的翅膀勇往直前!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号