互联网

上汽奥迪交出纯电领域首张答卷,Q5 e-tron公布售价37.65-47.95万元

来源:互联网    作者:      2022年05月23日 16:07

导语:

你有没有因为没有合适的出行工具,而耽误了野外露营的计划?在晴朗的天气里,有没有突然萌生买车的想法?上汽奥迪旗下的首款纯电SUV Q5 e-tron近日正式公布了售价37.65-47.95万元,引起了不少年轻消费者的关注。上汽奥迪怎么样?首款纯电车Q5 e-tron表现如何?下面我们一起来了解下。

上汽奥迪怎么样?Q5 e-tron是同级别中的性价比之选

首先来说这款车的售价,37.65-47.95万的售价区间对于我们来说确实不是一个小数字,但是看看同级别的车型对比之后才明白其实这个车已经算得上是同级别中的性价比之选了,在外观、内饰、动力、科技感等方面都给到了较为不错的体验感,所以这个售价区间还是可以接受的。

上汽奥迪怎么样?Q5 e-tron颜值出众

其实看到上汽奥迪Q5 e-tron这款车的时候,还是其颜值首先打动了我。前脸家族式的进气格栅,外加银色镀铬的装饰,辨识度上边还是没得说。而且这款车的大灯还可以根据中控台来变换灯光样式,不仅好玩还具有科技感。车尾部分也是采用的贯穿式的尾灯组,设计方面也是不落后于潮流的。

这款车的造型也是比较的偏向于运动风格的,前脸部分就有很多的熏黑饰板,尾部同样也是。而且还配备了21英寸的超大轮毂,其刀片样式也看起来运动感十足。据说这次还推出了机甲套装和锦衣套装可供选择。不得不说,在花样方面传统车企貌似也有自己的套路。

上汽奥迪怎么样?Q5 e-tron内饰豪华感科技感十足

绕着外边转了一圈后,就迫不及待地进入车内了。车内入眼可见触手可及的都是真皮包裹,方向盘、座椅等更不必多说,在豪华感这方面还是有着不错的体验。然后看的就是两块屏幕了,这款上汽奥迪Q5 e-tron搭载的10.25英寸的液晶仪表盘和11.6英寸的中控屏幕。

虽然不是大连屏的设计,但是里边的配置功能可是一样不差,驾驶辅助系统、360°影像、AR-HUD增强抬头显示功能、自动泊车、碰撞预警等功能一样不差。可见这款上汽奥迪Q5 e-tron在科技感方面的体现并不是流于形式,而是低调展示了出来。

在舒适感方面,这款上汽奥迪Q5 e-tron给我们配备了B&O音响和氛围灯,以及巨幕全景天窗的配置,让这辆车的乘坐舒适感拉到了极致。只不过30色的氛围灯除了顶配版本,其它版本的都需要再加6000元进行选装,这点体验就略感遗憾了。

上汽奥迪怎么样?Q5 e-tron百公里加速仅6.7秒

这款上汽奥迪Q5 e-tron官方将其称之为陆地专机,可见其在动力方面的表现应该不赖。据资料显示,上汽奥迪Q5 e-tron的全系9款车型提供了40 e-tron和50 e-tron这两种动力组合,最大马力可达306匹,最大扭矩也有460N.m,再加上奥迪的quattro技术的加持,其百公里加速仅需6.7秒。只想问这样的动力数据能够满足你的日常需求吗?

作为上汽奥迪品牌的首款纯电SUV,Q5 e-tron的综合实力还是比较不错的,无论是豪华感还是硬实力,都称得上是上汽奥迪的诚意之作。上汽奥迪怎么样?看完了这款Q5 e-tron,你们心里有答案了吗?


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号