互联网

贵州茅台集团健康产业黔茅酒打造酱酒新头部品牌

来源:互联网    作者:      2022年05月25日 09:55

导语:

随着火热的酱酒市场进入下半场,产业发展趋势越来越向头部品牌集中,全国酒商抢先入局头部酱酒品牌的关键在于头部酱酒品牌能够给酒商带来什么?从历史发展的经验来看,企业快速业绩增长带来代理商经营规模的同频扩张,品牌价值不断提升带来终端和消费者更大的认同,长期稳定品控带来消费群体忠诚度和粘性的不断叠加,头部品牌酱酒高溢价属性带来的渠道代理商丰厚利润,头部品牌的长期价值主义和诚信体系可以持续传承恒定的收益等等……所以在当前的酱酒下半场的背景下,我们探讨头部酱酒品牌的进入机会,更多探讨的是如何找到达到“头部酱酒品牌标准”的产品,这是本质与目的。

贵州茅台集团健康产业黔茅酒问世之初,就受到了全国广大经销商的热切关注,本质在于黔茅酒强大的品牌背书、严格的品质把控、系统硬核的市场营销、深厚的品牌文化基因,这四个方面成为驱动黔茅酒全国市场快速布局的“四驾马车”。

贵州茅台集团黔茅酒招商加盟热线:4009961935

在品牌方面,从近两年的情况来看茅台集团持续瘦身形成的品牌稀缺性,条码越来越少,保存下来的基本都是优良产品。“经过市场的净化、淘汰、考验与洗礼,能够保留下来的,一定是优质的品牌和产品。黔茅酒作为贵州茅台集团子公司品牌能够保存下来,进一步证明了黔茅酒在全国市场的良好表现。黔茅酒“立知、立行、立勋”三款核心产品组成了黔茅酒强大的品牌矩阵,产品的市场定价覆盖了从300元—900元,能够满足酱酒市场消者不同消费层次的消费需求。

在品质方面,黔茅酒严格的把控品质,敬畏天地、感恩自然,承茅台酱香血统,黔茅酒不忘初心,知行合一,秉承贵州茅台集团精湛的酿造生产工艺,为黔茅酒注入了强有力的品质支撑,将传统白酒与消费者的喜好融为一体。面市不久,便获得了“高颜值、高品质”的极高评价,是一款奢华而不奢侈、高贵而不价贵的普惠酱酒。

在文化方面,黔茅酒的品牌结合了国学文化 ——阳明心学,品质内外合一,才能真正知行合一。黔茅酒品牌的发展理念是文化和酒相结合,即以传承馆专卖店为载体,讲文化,弘扬国学,传承好酒。                      

在市场运营方面,黔茅酒全国运营总部招商总监谢佳讲:黔茅酒在营销思路方面也更“接地气”、符合当前的产业形势:前期立足建立核心市场和重点区域,聚焦团购渠道和市场资源投入,通过上市发布会、广告支持及市场专项支持等多维手段全面赋能合作经销商,尤其是黔茅酒推出的四商计划:一是构建精准高效的服务体系,聚力“亲商”,让经销商伙伴有更强的归属感;二是构建厂商一体化的经销体系,聚力“安商”,让经销商伙伴有更强的认同感;三是构建积极灵活的政策体系,聚力“扶商”,让经销商伙伴有更强的获得感;四是要构建美誉标杆的品牌营销体系,聚力“富商”,让经销商伙伴有更强的自豪感。以全新的营销模式和运营体系,赋能经销商市场快速成长。

对广大酒商而言,在当前酱酒行业品牌集中度不断提升的背景下,进入头部阵营的机会的确不多,尤其是黔茅酒有多项光环荣誉的品牌酱酒,是中国品牌酱酒市场稀缺的“优质标的”。黔茅酒在未来的发展过程中以强大的品牌和过硬的品质为支撑,一定会穿越品类的发展周期,跻身白酒行业的一线阵营。从这个意义上讲,黔茅酒经销权的稀缺价值更值得关注,其未来的成长性也更值得期待。

贵州茅台集团黔茅酒热烈欢迎广大经销商加盟合作!黔茅酒全国招商热线:4009961935


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号