互联网

微识医疗与南微医学在美国展开AI医疗器械商业化合作

来源:互联网    作者:      2022年05月26日 10:24

导语:

2022年5月24日,圣迭戈,美国消化疾病周DDW 2022期间,医用光学影像AI软件厂商-微识医疗Wision A.I.宣布与Micro-Tech Endoscopy USA(MTU)建立了业务伙伴关系。MTU是中国内镜微创诊疗器械龙头南微医学的美国子公司,作为微识医疗在海外市场的首个渠道商,负责公司的消化内镜领域人工智能产品在美国的商业化落地。

目前美国FDA共批准了两款实时动态医疗AI应用,均为结肠镜下病变实时辅助检测产品,其中微识医疗的EndoScreener是该品类的首款独立软件医疗器械,于2021年11月获准进入美国市场。基于FDA的严格监管,EndoScreener完成了一项高规格的多中心交叉串联随机对照试验,由哈佛医学院附属BIDMC医院、纽约大学郎格尼医学中心、芝加哥大学附属医院和贝勒医学院圣卢克医学中心四大科研临床医院执行。结果表明,在结肠镜检查过程中使用EndoScreener辅助可减少41%的癌前病变漏诊,多检出32%的腺瘤1。

“我们相信,每个患者都应该获得最好的技术,以便有最佳的机会获得最佳的结果,与微识医疗的合作正是如此,”南微医学高级副总裁李常青表示, “我们能够共同推进更多息肉的早期检测,并改善患者预后。预计2022 年将有超过 106,000 例结直肠癌新发病例2。EndoScreener的AI辅助诊断技术将确保更多的患者得到早期、准确的诊断,从而获得最佳临床效用。我们认为人工智能在提高结直肠癌癌前息肉检测方面发挥着重要作用。这项合作突出了MTU公司对创新的承诺,将继续为患者及其医疗保健提供服务。”

微识医疗首席执行官刘敬家表示,“美国是结直肠癌筛查全球最大的单一市场,近30年的结肠镜筛查成功将结肠癌发病率降低了40%3。高质量的内镜筛查是预防和早期根治消化道癌症的金标准,微创诊疗的高值耗材和AI辅助检测软件产品的结合有机会提供更高质量的内镜诊断和治疗,形成让患者和医疗机构受益最大的创新服务模式。中国产业结构升级必将催生优秀的高科技产品出口,我们非常荣幸南微医学为我们打开美国市场。作为中国数字医疗AI出海的笃行者,公司已经进入欧美市场,正同步推进东南亚、澳洲和南美市场的准入,落地全系消化内镜AI产品,加快在构建新发展格局背景下的海外拓展和全球数字医疗市场的发展。”

关于微识医疗(Wision A.I.)

微识医疗是一家人工智能(AI)医学影像软件公司,总部位于上海,公司在泛函分析理论框架下,利用深度学习和并行计算的平台,将医学知识集成到灵活和可扩展的数学模型中,旨在使用少量开发样本实现AI临床价值,为医用光学影像领域提供改写临床指南级别的数字医疗创新。

在医用光学影像领域,公司致力于成为高质量消化内镜筛查服务的赋能者,聚焦于肠癌筛查的两大关键节点:内镜检查、病理诊断,开发出AI辅助诊断产品,显著提升准确度及效率,以优化全流程。

参考文献

Glissen Brown JR, Mansour NM, Wang P, et al. Deep Learning Computer-aided Polyp Detection Reduces Adenoma Miss Rate: A United States Multi-center Randomized Tandem Colonoscopy Study (CADeT-CS Trial). Clin Gastroenterol Hepatol. 2021; S1542-3565(21)00973-3.

2. American Cancer Society, Key Statistics for Colorectal Cancer, (May 2022)

3 Siegel RL, Miller KD, Jemal A. Cancer statistics, 2021. CA: a cancer journal for clinicians 2020;70:7-30.

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号