互联网

海道教育牵手壹心理|启动回收焦虑「公益心理援助」计划

来源:互联网    作者:      2022年05月30日 18:06

导语:

今年已经是疫情全面爆发以来的第三个年头,全球面对疫情防控有着不尽相同的应对措施和防护手段,其中不少国家由于找不到控制疫情的最佳策略,加之全球经济市场不理想、奥密克戎毒株致病性弱于先前毒株和抗疫疲劳心态等复杂因素,陆续取消了口罩令、隔离感染者、追踪密接者等严格管控措施,除加强疫苗接种外基本不采取其他防控措施。

在全球疫情依旧在高位运行的情况下,不少国家的教学环境和城市运作也受到了较大的影响,各大院校开始陆续进行网络授课,国家边境的开放情况不理想、隔离政策和航班限制等一系列因素,远赴海外留学的莘莘学子也经受着疫情带来的考验。

疫情的反反复复,随之而来的紧张焦虑等负面情绪,犹如一张巨大的蜘蛛网慢慢地吞噬留学生的生活。其实留学生群体的心理健康问题并不完全是疫情期间才有。早前,一篇红遍网络的文章《在国外,有20万抑郁症留学生在假装生活》将留学生的抑郁症情况“曝光”出来。在一项耶鲁大学关于抑郁症的调查中显示,中国留学生群体中明确表示有抑郁倾向的已高达45%,29%有焦虑症的症状,但是只有4%的学生寻求过心理疏导。这个数字到现在来看,依然触目惊心。

总的来说,留学生的心理健康问题不容忽视。

为了帮助海外华人留学生调整心态、坚定信念、重塑信心,助力国际化人才成长的教育科技企业海道教育携手壹心理推出「公益心理援助」计划,为留学生提供免费的心理援助服务。包括公益热线、公益直播、疗愈电台、心理自测、社区陪伴、专题文章等,以多样的形式,关注每一位留学生的心理健康,陪伴每一位留学生成长。

海道教育成立于2018年,是一个力求突破语言和文化障碍、推动国际教育与文化属性相融合的新锐品牌。成立四年来,海道教育作为专注于留学后市场服务的后起之秀,秉持着 “提升中国留学生核心竞争力”产品理念,深度 洞察留学生教育场景叠加、需求变化,研发多阶段教育产品,为用户提供多元化、高品质的一站式留学教育服务,打造出符合留学生全生命周期的三大教育产品线:HD Tutoring、HD Career、HD Offer。目前,海道教育已实现全球规模化发展,旗下产品已走入英国、美国、澳大利亚、新西兰等主流留学国家的40多所院校,为超30万的中国留学生提供高品质的教学服务,成为留学后市场在线教育的领军企业 。

此次海道教育联手壹心理打造的公益活动,是为广大的华人留学生的心理健康而战,全力担起企业的社会责任,做好华人留学生群体抗击疫情的“后备力量”。时刻关注华人留学生的心理健康问题,也是对每一个留学生用户身后每个家庭的责任和关爱,是海道教育对广大用户所作出的最真实的表达。

一直以来,海道教育时刻关注疫情影响给留学群体和广大用户生活,自2020年新冠疫情爆发以来,不断的通过实际行动向海外的留学生提供防疫的帮助,例如疫情刚爆发时主动联动海外的校区运营,给海外留学生输送大批量防疫物资,运送至澳洲、美国和英国。以及今年澳洲边界开放时,为归国的留学生提供大批量的防疫物资支援。同时,国内疫情反复时期,海道教育主动向属地社区捐赠了一批次爱心防疫物资,为属地社区提供一些力所能及的帮助与支持,助力基层疫情防控。

海道教育作为一个年轻者,不断地向全球用户证明新时代青年的教育力量和价值,以实际行动将社会责任融入企业发展,是留学后教育的践行者,是国际化人才培育的助力者,更是新时代教育理念的倡导者。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号