互联网

KOO钱包业务员普及金融知识 “屏幕共享”要当心

来源:互联网    作者:      2022年06月01日 17:22

导语:

互联网金融市场的发展良好引起不少人的关注,越来越多的消费者选择相信并且使用互联网金融产品。与此同时,不法分子也开始蠢蠢欲动。KOO钱包业务员留意到相关现象,立即开展了金融知识普及工作,希望通过金融案例的宣传,提高消费者的警惕心。

KOO钱包业务员普及金融知识 “屏幕共享”要当心

比如有消费者通过“屏幕共享”被转移了账户资金。沙女士(化名)接到“00”开头的陌生来电,对方自称是她户籍所在地的“警察”,让她登录“中华人民共和国公安部”网站查看“逮捕令”。对方称,目前案件由警方侦办,要求其添加办案民警QQ接受调查。沙女士登录网站后,一看到“逮捕令”,心里顿时慌起来。而后,对方以查验资金流水为由,要求沙女士下载某视频会议软件APP,打开“屏幕共享”功能,登录银行账户,将余额展示给对方查验。对方并没有让沙女士转账至“安全账户”,而是让她将钱转至其本人名下另一张银行卡,沙女士完全信任对方并进行转账。过程中,对方获取了沙女士的脸部认证,进而直接盗转了沙女士银行卡内资金。

KOO钱包业务员普及金融知识 高额账户要当心

KOO钱包业务员提醒消费者,“屏幕共享”功能会把屏幕上显示的内容全都记录下来,并同步让对方看到,不法分子可以实时监控用户手机的所有操作,不仅包括输入密码、解锁的过程,还有弹框显示短信、微信、其他App推送的内容,进而轻松获得了受害人的银行账户信息及短信验证码等,从而转走受害人卡内资金。

KOO钱包业务员普及金融知识 高科技保护账户安全

为了减少这种现象,KOO钱包升级反诈骗技术,能够追踪陌生设备登陆账户的情况并在用户开启消息提醒的情况下及时给予用户反馈以减少损失。在大数据风控技术下,KOO钱包用户的账户安全能够得到极大的保障。KOO钱包业务员提醒消费者,防人之心不可无,对于与陌生人“屏幕共享”需保持警惕,切勿轻信不法分子说辞,给不法分子可乘之机。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号