互联网

正式开卖!OPPO Reno8系列迎开门红,开售10分钟全网销售额破亿

来源:互联网    作者:      2022年06月02日 16:17

导语:

6月1日不仅仅是儿童节,也是618付尾款的首日,而绿厂新机OPPO Reno8系列中的OPPO Reno8标准版和Reno8 Pro+正式开售,势头强劲,Reno8系列开售不到10分钟全网销售额破亿,并且全渠道销量对比上代创新高,线下门店也是一度拥挤。Reno8系列的表现实属惊喜,褪去人气高涨的光环,我们来看看Reno8标准版和Reno8 Pro+为什么这么吸引用户?

(Reno8系列线上佳绩)

(Reno8系列线下销售情况)

亮点1:史上最美的Reno手机外观+出色手感

Reno8系列全系重量都在200g以下,是目前不可多得的“轻薄”手机,Reno8 Pro+采用了和OPPO Find X旗舰系列一样的一体化流线设计,还将影像模组融入了“流云双镜”的元素,辨识度非常高。实际上手后才知道,原来Reno8 Pro+摄像头与后壳之间留了微弧度的过渡,手指一番触碰也不会引起不适感。另外,这次Reno8 Pro+新增的“逍遥青”配色十分“中国风”,不落俗套而又接地气,可见绿厂设计手机的审美是一直“在线”的。

今年3K档的手机都陆续用上了塑料边框,Reno8 Pro+并没有让用户的体验下降,它采用了航空铝直角中框,绿厂还把这个中框打磨成2.5D弧度,缓解了直角中框的割手感,整机仅重183g,大屏手机拥有小屏重量,实在佩服!

亮点2:双芯影像系统

Reno8系列这次重点提升了处理器性能,标准版Reno8都采用了中高端处理器天玑1300,实力大涨,而Reno8 Pro+采用了高端处理器天玑8100-Max,安兔兔跑分82W+,比高通旗舰处理器骁龙888性能强10%,不过拿Reno8 Pro+打游戏有点大材小用,Reno8 Pro+更强的是“人像拍照”。前置采用了IMX709“猫眼”镜头,后置采用5000W像素大底主摄,配合“双芯”伙伴:自研 “马里亚纳X” NPU,通过样张来看,无论是自拍还是后置拍摄人像,对比iPhone 13、华为novva9 Pro来说,OPPO Reno8 Pro+表现比较亮眼,在拍照上拥有更多的人像细节表现,而且对于夜景的降噪也有较大的提升,即使面对暗光,“双芯”影像系统也能有观感不错的样张表现。

(前置镜头自拍样张)

(后置镜头人像样张)

(OPPO Reno8 Pro+夜景样张)

亮点3:极窄下巴,正面颜值太惊艳

我认为OPPO Reno8系列的最大惊喜在于这块正面的屏幕上,Reno8 Pro+采用了6.7英寸居中挖孔屏,其极窄的下边框,宽度仅有2.37mm,相比前代小了18%,是史上下边框最窄的Reno手机,实际观看这块屏幕确实“一眼惊艳”,对于浏览信息、看视频,都能感觉Reno8 Pro+屏占比提升带来的惊喜!

亮点4:标配80W闪充和更耐用的电池

Reno8全系标配80W闪充,10分钟就能冲至45%,不到半小时即可充到100%,对于2K价位段就可以体验到旗舰机的充电速度,好评!

另外绿厂考虑到电池寿命的问题,“为整个Reno8系列都整合了“电池健康引擎”,以仿生自修复技术,能够有效降低充电温度,使得延长电池寿命,Reno8系列的手机寿命相较传统电池最高可延长2倍寿命,让电池“更长寿”!标配4500mAh的大电池妥妥撑过一天使用。

(使用一天后的Reno8 Pro+)

Reno8系列手机首销取得如此成绩,我一点也不意外,今年Reno8系列的提升太大了,从处理器、影像、充电上都有不小的“越级”体验,最高端的Reno8 Pro+也仅为3K价位,十分亲民!618期间,Reno8 Pro+3K价位段为数不多的“轻薄手机”,看重颜值、拍照、性能的小伙伴,可以关注一下。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号