互联网

“五一”小长假消费火爆,喜茶多地门店销量增长超50%

来源:互联网    作者:      2022年06月02日 16:27

导语:

       5月4日,喜茶发布《2022年“五一”新茶饮消费观察》报告。报告显示,今年“五一”小长假期间新茶饮消费市场异常火热。喜茶在“五一”假期同样出现了全国多地门店爆单的情况,其中西安、郑州等地门店销量增长甚至超过了50%。

作为新茶饮开创者及推动者,喜茶凭借对产品的极致追求,筑起了坚实的品牌护城河。在产品方面,喜茶始终坚持“真果,真奶,真茶”,以匠心打造消费者喜爱的新茶饮,不断给消费者带来美妙的味觉享受。同时,在门店设计方面,喜茶也不忘另辟蹊径,以极具地方特色的门店为消费者带来灵感小憩时光,满足消费者休闲、社交等多重需求。此外,在品牌文化方面,喜茶还同藤原浩、AAPE、adidasOriginals等诸多引领时尚和艺术潮流的品牌及设计师展开合作,推出契合品牌调性和联名对象特征的产品以及限定周边,将喜茶“灵感与酷”的品牌精神进一步传递给消费者,深入消费者生活的方方面面。

正是因为对产品、门店、文化的不断深耕,喜茶获得了众多消费者的喜爱和认可。2022年“五一”假期前三天,喜茶全国门店销量大增,其中,西安、郑州、苏州等城市的喜茶门店销量增长超过了50%,而南京、杭州、重庆、成都等城市的喜茶门店销量增幅也达到了40%以上。不仅如此,“五一”假期登录喜茶GO微信小程序,会发现许多城市的喜茶门店出现了爆单现象,而深圳、广州、北京、成都等多个城市多个门店正在等待制作的茶饮杯数高达100多杯。

喜茶官方数据显示,“五一”假期前三天,酷黑莓桑、多肉桃桃、多肉葡萄冻、多肉葡萄、轻芒芒甘露是热度排名前五的产品,其中酷黑莓桑就是喜茶X藤原浩限定企划中推出的「黑Tea」特调饮品,双重果肉清爽不腻,带来满满爆汁体验。据悉,该款饮品上线首日销量就突破了15万杯。除了火爆的销量,该联名活动更是引发全网关注,相关话题登上社交媒体热搜榜。而藤原浩亲自设计的杯子、保温袋等也被网友玩出了新花样,被改装成了花瓶、背包等全新潮流单品。一直以来,喜茶在一次次突破与创新中持续激发灵感,通过每一杯茶饮为消费者带来“喜一下,灵感来了”的奇妙体验。而喜茶在产品和品牌上的极致追求,也必将推动着整个新茶饮行业的发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号