互联网

配置全、性价比高的探岳,你爱了吗?颗粒捕捉器如何运转?

来源:互联网    作者:      2022年06月06日 14:46

导语:

探岳作为高端中型SUV,在外观上魅力十足,内饰配置丰富,动力充足有力,除了这些实力之外,探岳还搭载颗粒捕捉器,让行车更加环保,保证油耗,这样的探岳相比同级车型更具竞争力。

image.png

高颜值的外观设计外观方面,前脸采用了家族式进气格栅设计,配合犀利的大灯,前引擎盖的八条棱线形成聚合态势,带来强劲的力量感,蜂窝链式格栅设计强化了现代感。侧面的律动式腰线犀利而灵动,连接起饱满的轮包与强壮的车肩,凸显其运动前倾的姿态,尾部设计也非常出色,出色的大灯看上去十分有气势。作为一款高端精品中型SUV车型,探岳为消费者带来了全新的感受。

image.png

宽敞的空间表现尺寸方面,探岳车长4595mm,车宽1860mm,车高1660mm,轴距2731mm,这个尺寸在同级别同价位SUV车型中占有一定的优势,可以为我们打造出不错的乘坐空间。同时,探岳通过后排座椅前后18cm可调、靠背角度可调、4/2/4可分折叠以及可上下2级调节的行李箱底板,能灵活分配后排和后备箱空间,放倒之后增加了后备箱的储物空间,让出行更方便。

image.png

充足的动力表现动力方面,探岳搭载1.4T和2.0T高低功率发动机,其中2.0T高功率版本,最大输出功率为162kW,最大输出扭矩350N·m,2.0T低功率版本,最大输出功率为137kW,最大输出扭矩320N·m,同级别竞品的优势所在。值得一提的是,探岳还配备了环保的颗粒捕捉器,使其在同等价位车型里更加占据优势,那么颗粒捕捉器是如何工作的?汽油机颗粒捕集器(GPF),是由流通式三效催化器演变而来,安装在汽油发动机排放系统中的陶瓷过滤器,外型一般为圆柱体。PM颗粒物通过拦截、碰撞、扩散、重力沉降等方式被捕集在载体的壁面内以及壁面上,从而实现在微粒排放物质进入大气之前将其捕捉。当颗粒物积存到一定程度后,燃烧器会自动点火燃烧,将吸附在上面的炭烟微粒烧掉,变成二氧化碳排出,优化自身的性能。这一过程,称之为“再生”。

image.png

总之,探岳诚意十足,不仅在外观设计颜值高,空间十分宽大,动力表现也十分充足,还搭载颗粒捕捉器,行车更环保。对于想买车的朋友们,大家可以考虑一下这款探岳,可以给你更多惊喜!

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号