互联网

安必安装配式防火墙板:颠覆传统无机新材料

来源:互联网    作者:      2022年06月06日 15:03

导语:

近日,中国建材工业经济研究会装配式建筑和绿色发展分会会员单位安必安新材料集团开创性的研发出以氧化镁、多种无机盐、增强玻璃纤维及高分子材料复合而成的新型多元镁基防火材料——安旷板,可应用于装配式建筑装修的各个领域,形成了防火门、安旷饰面板、安旷金属板、装配式隔墙和建筑防火系统等一系列满足更高防火安全标准的装饰建筑材料,为未来建筑空间的装配式装修提供了新的选择。

专利材料打造防火建材

安旷板采用多元镁基胶凝体系,通过铺网灌模工艺生产制作而成,经自然养护后在结构内部形成蜂窝状封闭泡沫孔结构,具有“亦矿亦板”的质感效果,不仅燃点高,并且耐烧不变形,高强型密度可达1200kg/m3。这种新型板材可以在常温下生产,改变了过去建材产品生产的传统工艺(如古法烧制或蒸高温高压工艺),有效的降低了碳排放比例,符合国家“双碳”政策。

不同于其他水泥基材料,安旷板属无机材料,以天然矿物为原材,聚焦矿物纤维芯层,以矿之芯赋予产品科技之芯。适用于各类饰面材料(PVC、PP膜、木饰面、金属、瓷砖等)的基层衬板,取代传统木制阻燃板,达到A级防火、环保无醛,适用于有防火或隔音需求的饰面隔墙一体化。

材料特性助力装配式应用

安旷饰面板具有多种密度,强度高,握钉力强,单点吊挂力50KG。无机材料阻燃强,耐火完整性可达4小时,防火隔热可达1小时。隔音性能佳,单板隔音可达34dB,系统隔音后可达45-55dB。超轻高强,表面密度为12.8 kg/m2,抗折强度为13.97MPa,在板材重量超轻的同时,也能提供超高的强度,是墙顶面衬板完美的选择。有效地弥补了行业市场空白,也为安必安装配式系统提供了具备自主专利的建筑材料。

安旷金属板,A1级不燃,可有效提升墙体、吊顶的耐火极限,可达4小时以上防火时长。无甲醛释放、无产烟毒性、防水、隔音,是一款无机的绿色环保板材。性能稳定,板材使用寿命超长,能与建筑同寿。超低的干缩率,湿涨率可有效保证板材在各类环境中应用的稳定性。防霉耐湿,潮湿环境中强度不降低,不变形,且抗菌防霉效果优异,避免因霉菌生长而造成的室内过敏环境。平整度高,公差低于施工便捷,抗冲击性及柔韧性超高,降低现场搬运损耗及施工破坏。能广泛应用于教育、住宅、商业、医疗空间的室内装修材料,适用于有防火、隔音需求的隔墙及墙面体系。

成品隔墙工业化生产

为了助力“双碳”目标早日达成,安必安也在生产环节积极探索节能降耗,通过在生产工艺上进行全面升级,力图进一步减少人工成本和降低碳排放指标。在原料生产、成品生产制造、产品销售三个环节导入了精益生产的经营管理模式,全自动化生产。安必安快装隔墙体系,生产全周期完全使用安必安自有无机防火材料,以安旷板为隔墙、以安纤及安旷高强材料为龙骨框架,在工厂端完成成品生产,现场安装无需二次加工,实现真正的装配式建筑装修。

作为新型建材行业的变革者、绿色空间的实践者,安必安倡导系统防火理念,把消防升级作为战略重点,厚积薄发,以安旷板为核心,研发出幕墙防火封堵、钢结构防火包裹、通风管道防火产品和防火墙等多种建筑防火系统解决方案。积极响应国家对行业低碳可持续发展与绿色环保理念的需求,致力于通过技术和服务创新,立足华南、华东、华北三大生产基地,满足公装、家装、市政建设对于高品质绿色新型建材的需求,引导建筑行业变革,为建筑空间未来提供更多可能。

助力“双碳”目标早日实现

2016年09月国务院办公厅发布了《关于大力发展装配式建筑的指导意见》)国办发〔2016〕71号)《意见》提出因地制宜发展装配式混凝土结构、钢结构和现代木结构等装配式建筑。力争用10年左右的时间,使装配式建筑占新建建筑面积的比例达到30%。2022年住房和城乡建设部发布《“十四五”建筑业发展规划》,《规划》要求大力发展装配式建筑。构建装配式建筑标准化设计和生产体系,推动生产和施工智能化升级,扩大标准化构件和部品部件使用规模,提高装配式建筑综合效益。

安必安新材料集团是一家以科技创新为驱动,智造低碳、环保、防火、隔音新型绿色建材体系的高科技企业,已研发制造安必安防火隔音门系统、安必安快装隔墙系列、安必安龙骨干挂隔墙系列、安必安快装吊顶系列、安必安快装墙板系列、幕墙层间封堵、建筑钢结构防火包裹、快装防火墙等应用产品。已获得超过数十项发明专利及几十项实用新型专利,主编及参编逾十部团体及行业标准。在“双碳”大背景下,安必安全系列产品秉承低碳、环保、防火、防水、隔音的五维价值,立志于助力生态文明建设,践行使命和社会责任为人类提供安全、舒适、健康的生活工作空间。

安必安始终以“绿色、科技、创新”为发展理念,坚信只有技术领先,才能成就于市场,只有创新驱动,才能领先于未来。自创立伊始,安必安就致力于开发核心绿色新型耐火隔音材料,自主研发并成功创新了安旷无机防火板材、安纤防火板,属于新型耐火材料开创性产品,拥有优势显著的差异化性能,领先于行业。安必安通过国际级专业研发团队和高度自动智能化的生产线,创新性的将材质应用于建筑装修的各个细分领域,形成了达到美标、英标、国标甲级乙级的防火门以及装配式隔墙/墙板等一系列满足更高安全标准的产品。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号