互联网

AI词典笔行业现“鱼龙混杂”,资深博主教你如何轻松避坑

来源:互联网    作者:      2022年06月07日 09:07

导语:

最近,有博主爆料说,近年来词典笔行业出现鱼龙混杂的怪相,一些头部词典笔品牌被模仿,这些模仿者将优势品牌产品的外形等进行“克隆”,后以较低的价格推出自己的新品。

词典笔行业被模仿较多的品牌阿尔法蛋就曾表示,阿尔法蛋的每一款词典笔产品都是经过精心设计,将人工智能与儿童教育深度结合,旨在为每个孩子提供人工智能学习助手,是付出了大量心血研发后的成果,而被抄袭让品牌付出了巨大的代价。

据了解,现在市面上存在的鱼龙混杂现象,不仅仅是抄袭这么简单,甚至属于造假级别。据抖音博主“@麦爸是个选品官”介绍,现在市面上一些打着一百多、平替款的词典笔,如果家长们买的话,真的是妥妥的交智商税了,但据说销量确实不错,一天几万根,但这样的词典笔,99%的人买回去都是吃亏的。

1654521619131117.jpg

该博主拿到平替款样机后发现,除了外观和阿尔法蛋词典笔Q3几乎一致外,而阿尔法蛋词典笔Q3在2020年就申请了外观专利,该平替款样机却在国家专利查询网站上看不到任何信息,这说明是侵权行为啊。而在性能上,该平替款样机则是和阿尔法蛋词典笔Q3一个地上一个天下,该博主不仅感叹,这真的是欺负家长们不了解电子产品啊。

于是,该博主为了让更多家长避坑,将这支平替款词典笔与阿尔法蛋词典笔做了比较,希望家长们能擦亮双眼看清楚。

首先,这支平替款只能联网才能用,这意味不联网就相当于一块废铁了;而阿尔法蛋词典笔离线也可以用,让孩子可以随时随地扫描查询。

二是,平替款扫描速度很慢,扫描字词之后还需要先显示正在识别中,再出结果,耗时较长;阿尔法蛋词典笔则搭载了OCR文字识别技术,扫描识别速度可达240mm/s,查词亚秒级响应,0.5秒即可出显示结果,可以说是即扫即显示。

图片5.jpg

三是,平替款词典笔竟然没有内存,因此扫个诗词就只有英文翻译,比较单一;阿尔法蛋词典笔因为有强大的内存,可以内置多种知识内容,扫描诗词后可以对其中的每一句都有翻译,针对疑难字词有逐个解释,还可以讲解诗词古文的赏析和典故,让孩子更加透彻的学习知识。

而更令该博主吃惊的是,就算功能不行,如果造假那真的是需要“打”的啊。可以看到,在这个产品的盒子上写着科大讯飞提供了在线语音翻译技术,但是在博主咨询了科大讯飞的开发端后,对方反馈并没有,这不是妥妥的造假是什么!最好笑的就是这个产品的详情页号称内置了牛津高考词典,该博主不禁发问,牛津什么时候出了高考词典?

家长们一定要注意,虽然现在词典笔很火爆,给孩子入手一支理所当然,但在自己不了解智能产品性能的情况下,一定不能被花里胡哨的产品介绍以及低廉的价格给蒙蔽了双眼。

因此,家长们在不知道如何给孩子选择的情况下,那选大牌子绝对错不了。它们之所以成为被模仿的对象,也说明了其行业引领性是有的,并且有针对不同学习需求的词典笔产品,比如不仅能扫还能教的阿尔法蛋AI词典笔T10、主打专项口语学习的阿尔法蛋AI词典笔X10,家长们在这里面挑绝对错不了。

现在正值618,正牌阿尔法蛋词典笔低至399元,真正运用了科大讯飞的专业智能图像识别冠军技术,识别准确率高达99%以上……这样的词典笔买回去绝对不亏!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号