互联网

来酷科技品牌总监王永生受邀分享未来世界数字化营销的变革与机会

来源:互联网    作者:      2022年06月08日 09:05

导语:

5月21日,由中国高等院校市场学研究会(缩写CMAU)主办的中国高等院校市场学研究会2022(首届)企业年会-《数字化时代的营销与生意新增长》圆桌会议线上召开。联想来酷科技品牌高级总监王永生先生受主办方之一清华大学经管学院营销系胡左浩教授邀请出席会议,并以来酷为例分享未来世界数字化营销的变革与机会。

image.png

品牌客群年轻化推动产品及营销形态的变革

王永生表示,面对Z世代与M世代消费力的提升,很多品牌开始想要提升品牌营销中年轻客群的占比,并寻求各种方式与年轻群体沟通并形成消费关系。而数字技术的发展与应用,打破了传统媒介单向营销的局面,消费者与品牌的信息沟通随之增强。

image.png

来酷科技作为新零售业态的倡导者与践行者,已经把Z 时代和M 时代的年轻人作为主要目标客群,为了满足这部分人对3C产品的消费升级需求,来酷将产品IP化、艺术化、内容化、娱乐化。

同时,来酷以独创的“OMO线上线下联合营销”模式,全面构建智慧零售新体系,更加贴近年轻人的消费习惯和购买方式。在近期全国疫情肆虐的情况下,来酷依托OMO开辟了一条即时零售这个全新赛道。来酷利用数字化营销方式,融合消费者、品牌与虚拟技术,释放出更大的创造力,推动产品营销形态的变革。

数字世界的发展催生品牌元宇宙营销

在数字营销构建的数字世界里,人们获得的价值满足感也将超越现实世界,并进化成一种全新的超级需求,来酷科技正在做的就是满足用户尤其是年轻客群的这种超级需求。今年3月,来酷高调发布元宇宙生态战略,强势进军元宇宙,并与生态伙伴高效联动,重构来酷零售新生态。用数字技术搭建的来酷星球,超级IP空降登陆、全新的互动玩法、真切的用户体验都能够为来酷元宇宙生态带来更多生机。

国内首家“元宇宙”概念实体体验店——“凤凰汇”很好地诠释了元宇宙的概念,以Z世代和M世代等关注创新事物、新潮艺术的年轻人,以及注重悦己和分享的品质生活人群为主要客群。通过多样的数字显示互动终端,将元宇宙相关的产品、NFT数字艺术及品质数码产品完美融合,让用户身处元宇宙场景之中,在实体门店中近距离感受元宇宙的魅力。这也将是未来来酷与消费者沟通的方式。

来酷星球的构建不仅仅是与用户形成品牌链接,更加期待完成数字化的品牌赋能,传递来酷潮流、拼搏、崛起、向阳奔跑的品牌内涵。

超越现实的元宇宙整合营销

据王永生透露,在稳步推进的中来酷元宇宙计划,依托生态矩阵、会员私域、产业布局等模式拓宽数字化虚拟世界的边界。同时,从生态化的角度对原有OMO体系中的产品进行功能延伸,让元宇宙场景同现有零售OMO场景深度结合,不断推出基于元宇宙的线下数字体验空间,打造Z世代数字原住民和其他数字移民的平行空间,同时,与众多品牌进行强强联手,将大量现象级产品引入来酷星球,共同探索元宇宙与新零售的融合发展新路径,赋予元宇宙营销的更多的机会和想象。

image.png

此次圆桌论坛,王永生从品牌角度深入阐述了在数字化时代背景下元宇宙板块的前瞻性战略和产业布局。来酷科技正在元宇宙千亿市场中做出一系列积极探索,可以预见,未来在数字化零售的大方向上,来酷科技将绽放更加积极的业务活力,带领更多的创世伙伴拥抱元宇宙。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号