互联网

华人健康因地制宜 提高自身竞争力

来源:互联网    作者:      2022年06月10日 09:39

导语:

安徽华人健康医药股份有限公司(以下称“华人健康”或“公司”)物流基地是支撑医药流通企业发展的重要平台。公司根据零售生态网络的 布局情况,已建立了较为完善的物流配送体系,在合肥、亳州等地区设立物流仓库,负责对各自区域内的直营门店、终端集采客户等进行日常配送,配送半径规划合理,能快速响应门店的配送需求。高效、合理的物流配送体系能快速响应所辖地区的商品采购及门店配送需求,提高了商品配送、周转等各环节的工作效率,是公司保持规模、效益持续领先的重要保障。

我国医药行业的上游研发与生产面临着巨额投入的资金压力,由于市场竞争 的不断加剧,研发与生产支出的不断提升大幅压缩了传统生产厂商在产品推广及 销售方面的支出。组建独立的销售团队,并进一步搭建全国范围内的销售网络需 要巨大的资金投入及长期时间积累。即便销售网络搭建完成,仅仅运营自身生产 的少量品种,难免造成了销售资源的浪费。对此众多中小型的医药生产企业,甚 至很多大型医药生产企业都难以负担。因而许多医药生产企业选择将销售环节外 包,将产品细分为不同品规,委托专业代理商,负责代理品规在一定区域范围内 的销售。

公司医药代理业务自 2008 年起步,抓住连锁直供需求增长的机遇,整合 优质资源,不断发展壮大。公司坚持品牌与品质、营销与服务并重的策略,在上 游产品选择上,公司关注品牌、文号、品规、质量、包装等因素;在下游营销时公司坚持做到价格有空间、渠道有保护、销量有保障。截至 2021 年 12 月 31 日, 公司正在合作的代理品规 502 个,其中形成了以呼吸感冒、心脑血管、抗生素、 补益、消化系统、妇儿六大系列为主的产品系列。

2020 年起,公司开始着力向安徽省周边省份市场拓展。截至 2021 年 12 月 31 日,国胜药房已在省外开设了 30 家门店。未来,公司将借鉴同行业的发展经验,依托当地的发展环境,把握市场发展动向,因地制宜而不盲目扩张,以独特的竞争优势和出色的配套服务为切入点,拓宽营销渠道,形成科学合理的门店布 局网络,进一步提升公司的核心竞争力。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号