互联网

联易融携手中信银行深圳分行:助力供应链金融数字化

来源:互联网    作者:      2022年06月10日 15:20

导语:

近日,中信银行深圳分行与供应链金融科技服务商联易融就供应链金融科技领域展开合作,双方完成系统直连并共同搭建供应链金融科技解决方案“信e链”,助力天马微电子股份有限公司(以下简称“天马微电子”)成功落地首笔数字债权凭证业务,协助其链属企业及时获得资金灌溉,首笔业务金额超过人民币260万元。联易融作为科技支持方,结合自身的技术优势和服务经验,以创新科技助力中信银行开展供应链金融服务。

在此次项目中,中信银行深圳分行携手联易融运用区块链技术搭建“信e链”,依托基于应收账款创建的不可篡改且可追溯的数字凭证——“融易单”,利用核心企业天马微电子的优质信用,为其链属供应商提供高效、便捷、安全的资金服务,解决中小微企业融资难题,确保供应链稳定发展。

中信银行作为拥有强大综合实力和品牌竞争力的金融集团,充分发挥“金融+实业”综合平台优势,切实助力实体经济发展。此次合作,是中信银行在数字化转型浪潮下,创新供应链金融,拓宽实体经济融资渠道,积极探索“金融+实体+科技”新模式的重要实践,为践行普惠金融,服务实体经济,注入了新的动能。

联易融作为国内领先的供应链金融科技解决方案提供商,目前累计资产服务规模超过5,600亿元,已经与近700家核心企业和300家金融机构达成合作,服务了超过14万中小微企业。根据灼识咨询数据,联易融于2021年蝉联中国供应链金融科技解决方案提供商市场占有率排名第一名。此前联易融助力天马微电子搭建供应链金融服务平台——“天马e融”,平台的搭建一方面能够使天马微电子上游供应商可基于核心企业的信用及时获取融资,解决融资难题,另一方面有助于作为核心企业的天马微电子稳链强链。

此次项目的落地是一次实体+金融+科技的供应链金融创新实践,为更多企业提供多元化、定制化、智能化的供应链金融科技服务。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号