互联网

中消协指导618选购投影:3000元预算选极米Z6X Pro和极米NEW Z6X

来源:互联网    作者:      2022年06月13日 11:33

导语:

618年中大促正在火热进行中,大家还在苦恼该如何选择一款适合自己的智能投影吗?近日,中消协发布文章《2022年618家用智能投影选购》为大家排忧解难,指出:“买家用智能投影,首先要看DMD显示芯片和处理器,因为它们决定了画质、系统的基础。”

投影画质的好坏,是大家判断这款智能投影是否值得购买的第一要素;而DMD显示芯片的大小,则是决定画质的第一基础。不同尺寸规格的DMD显示芯片,它们的通光量、数字微镜数量(分辨率)、显示帧率完全不一样,当然成本也不一样。在DMD芯片上有数以百万的小型铝制反射镜面,每个镜面就被称为一个像素;更小尺寸的DMD芯片,意味着微镜数量更少,分辨率更低。

所以通常情况下,大家会优先选择配置有更大尺寸DMD芯片的智能投影,以确保投影画面效果。对此,中消协在文章中更是直接点赞极米:“以3000元档位的家用投影为例,极米NEW Z6X和Z6X Pro均使用了0.33DMD芯片,这就从根本上确保了与同价位的其他品牌投影相比,极米投影的画质会更好。”

极米NEW Z6X:多年销冠经得起考验

极米NEW Z6X 自上市以来,持续多年占据市场销售高位。今年618,轻薄爆品极米NEW Z6X开售1小时30分钟全网销量超2万台;去年双十一,极米NEW Z6X全网单品销售量超8万台,全网单品GMV破2.5亿。那么,除了0.33”DMD芯片的硬优势,它究竟还有什么魅力?

得益于0.33”DMD显示芯片和极米自研光机,极米NEW Z6X亮度达到800ANSI流明,相较0.23”DMD显示芯片反光面积相对增大102.6%,在产品亮度相同的情况下,可以承载更大的光通量。观赛时,画面更舒适自然,细节更清晰细腻。同时支持HDR10和HLG双解码技术,并内含极米X-VUE画质引擎,在色彩处理上更优秀,画面色彩呈现得更加自然和丰富,观感更好。

要好看,更要好用。极米NEW Z6X的画幕自动对齐、画面智能避障、全画面自动对焦、全自动梯形校正等功能一应俱全;同时搭载此前只运用在H或RS旗舰系列上的MAVII机器视觉系统,不管正投或者侧投,都能在几秒之内自动校正出方正画面。此外,极米NEW Z6X还考虑到多种投影条件限制,支持有线+无线双同屏,保证用户即使是在没有网络的情况之下也能轻松投屏,极大地提升了用户体验。

极米Z6X Pro:全面升级轻薄性能怪兽

作为极米NEW Z6X的全新升级之作,极米Z6X Pro一经推出便以半山黛青的全新配色与轻薄小巧的外形俘获众多用户芳心;同时搭载了诸多高端产品才有的功能,不仅让其成为了同档位产品中的天花板,更是将极米的产品力体现得淋漓尽致。

极米Z6X Pro采用了目前万元级电视才有的旗舰级联发科MT9669处理器,拥有4GB运存+16GB闪存,运行更为流畅;内置同价位智能投影少有的0.33”DMD显示芯片,亮度高达1000ANSI流明,支持1080P分辨率,外加WiFi-6技术,不论是观影追剧还是娱乐休闲,都能尽享飞一般的网速。

硬件实力超群,使用体验更佳。极米Z6X Pro装配了两个用于自动对焦和梯形校正的摄像头,搭配空间感知算法,实现了同价位产品中独有的双目视觉画面自适应,这是高端系列RS Pro 2的配置;智能识别开关、门框等墙面障碍并将画面对齐幕布边缘,精准解决用户在使用过程中的痛点,把对用户的重视体现到了每一个细节上。

作为极米主打均衡平价(3000元档)的机型,无论是NEW Z6X还是Z6X Pro,极米Z系列的实力和口碑毋庸置疑,值得大家入手!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号