互联网

商务笔记本电脑排名中的联想和戴尔,应该选哪个品牌?

来源:互联网    作者:      2022年06月13日 15:57

导语:

众所周知,笔记本电脑发展到今天,主要有游戏本、轻薄本以及商务本三大类型。其中游戏本追求极致性能,轻薄本突出便携属性,商务本最讲究均衡,外观、性能、续航、稳定性等,尽管不苛求最好,但通通都要兼顾。也因如此,关于商务笔记本电脑排名,恰如“薛定谔测不准的猫”,需求侧重不一者,往往有不同看法。那么,问题来了,商务本究竟要怎么选呢?下面就和大家好好聊一聊。

商务笔记本电脑排名怎么看?联想ThinkPad X戴尔Latitude 9000,哪个系列更经典?

有一说一,尽管商务笔记本排名高低,往往仁者见仁智者见智,但像联想ThinkPad X系列、戴尔Latitude 9000系列、华为Matebook系列这些榜单常客,虽各有优缺点,均不失为靠谱选择。

不过嘛,倘若并非个人购买,而是公司大规模采购,具体选择时就更为考究了。从公司角度看,员工用的办公电脑,起码要满足以下几点:

一来价格不能太贵,以降低采购成本;二来要够轻薄、续航足,以便于出差携带及移动办公;三来配置不能拉跨,尤其有特效制作、动画渲染等易榨干性能的工作需求;四来,在细节上要贴合办公需求,例如网速快、可快充、拓展性强等。

以经典商务本ThinkPad X13 锐龙版为例,售价不到6000的它,轻至 1.3kg,薄至 17.9mm,还配备 13.3 英寸 FHD 屏幕,采用 16:10 屏幕宽高比,支持 100% sRGB 高色域,可谓“灵动随心,屏显出色”。同时,它还支持快充(1小时可充80%电量),续航也无压力。

作为对比,戴尔推出的Latitude 9510,较为厚重(1.4kg起),但显示屏(15英寸)可选配360°自由翻转,还具备34小时超长续航时间。不得不说,即便是经典商务本,求全之余,依旧有许多取舍之处。

商务笔记本电脑排名怎么看?优选联想商用E采采购平台,轻松选购无压力

商务笔记本排名怎么看呢?性能表现绝对是绕不开的因素,显卡、内存、硬盘、处理器等核心硬件,不求顶配,却一定要够用,就像苹果总爱强调的那样,得重新定义自家产品生产力。

而这方面,主流PC品牌,也均有不错表现。继续看ThinkPad X13 锐龙版,恰如其名,它搭载了7nm AMD 锐龙 Pro 5650U 移动处理器(来自英伟达),结合6GB LPDDR4x 高频内存和 512GB 存储,足以应对大部分办公需求。

此外,作为便携商务本,它搭载 WiFi 6 双天线网卡,可以说性能给力、网速无忧。相较来说,Latitude 9510作为戴尔首款智能5G笔记本,仅搭载第十代英特尔酷睿i7博锐(vPro)处理器(10nm工艺),性能表现可能会稍逊一筹。

至于其它细节上,两款商务本依旧各有千秋。比如说,ThinkPad X13 锐龙版支持指纹解锁、物理黑阀(拨动可关闭摄像头),更为安全可靠。而戴尔Latitude 9510配备双顶置扬声器,声效体验更胜一筹。当然,不论如何选,相较个人单独购买,大批量采购,除了挑对合适电脑,更得选对口碑出众、安全可靠、经济实惠的购买平台。

比方说联想商用E采采购平台(https://vip.lenovo.com.cn/),作为大客户专属的采购服务平台,除了可选产品丰富(包含ThinkPad X系列、ThinkPad L系列、昭阳K系列、昭阳E系列等),在春季采购高峰期、618焕新季等特殊时期,还常有令人心动的让利增值服务,例如附赠一年“意外险”。由此可见,选对了采购平台,商务笔记本排名什么的,或许就没那么重要了。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号