互联网

火箭式增速超200% 华帝集成灶在过去一年做了什么?

来源:互联网    作者:      2022年06月15日 17:14

导语:

早前,华帝正式发布2021年年度报告。报告显示,2021年,华帝集成灶实现营业收入5327.7万元,同比增长201.70%,成为华帝本年度增速最高的品类。

2021年,厨电市场的烟、灶等传统厨电增长仍然乏力,新兴厨电成为市场主要增长品类,其中又以集成灶的表现最为亮眼。根据奥维云网数据显示,2021年集成灶零售市场规模达304万台,销售额256亿,零售量同比增长28%,零售额同比上涨41%。即便是厨电行业整体低迷的2022一季度,集成灶的增长势头继续延续,仍然取得了25.9%的增长。

集成灶表现出的巨大市场潜力,也吸引了越来越多的企业纷纷加入。华帝便是其中的佼佼者,自去年正式进入集成灶市场后,华帝集中加码集成灶业务,并取得显著效果。

聚焦技术创新,打造硬核产品力

过去一年,华帝在集成灶产品力的提升方面下足了功夫,加强技术创新转化为高质量产品满足用户的需求。

对厨电企业来说,产品力是用户对品牌认知的最核心的因素,而华帝能够屹立于厨电市场三十年,靠的正是对产品品质和技术创新的坚守与执着。

因此,华帝集成灶坚持走自建生产线道路,制定完善的产品品质控制体系,对各个环节都进行严格的筛选、管理,保证集成灶产品的品质。

同时,华帝集成灶还成立专门的研发部门,不断增加研发投入,耗费巨资引进先进的生产制造设备,全面升级华帝实验室等,为产品品质输出提供技术支撑。

截至目前,华帝拥有多条集成灶生产线,完全具备制造消毒柜款、蒸箱款、蒸烤一体款在内的多款集成灶产品,并陆续推出主打智能概念的新品。

加强消费者认知,提升品牌影响力

过去一年,华帝集成灶围绕品牌转型升级、创新营销等,不断提升品牌影响力。

作为厨电界极具时尚感和科技感的品牌,华帝可谓是最会玩的厨电潮牌:推出品牌新Logo、发布“越认真越缤纷”的品牌主张,官宣欧阳娜娜为品牌代言人、提出“好用、好看、好清洁”的“三好厨电”、 向科学品牌转型升级等。上述的动作,均有效强化了年轻、时尚、科学、新潮的品牌形象,引起新一代年轻消费群体强烈的价值共鸣

除此之外,华帝集成灶积极布局各大主流媒体投放,在杭州、长沙、南京等多高铁站进行广告投放,用强大的信息网精准覆盖目标人群,以最快、最直接的路径传递华帝集成灶“专业厨电30年、好看好用好清洁”的全新产品理念。

完善渠道建设,抢占市场高地

过去一年,华帝集成灶积极进行渠道布局,通过“线下+线上”复合型渠道建设来提升市占率,进而强化对市场的把控和反应能力。

线下方面,在薄弱、空白区域进行全面招商,快速铺开门店建设及运营开发更多的经销商,增加门店网点的密度。截止目前,华帝集成灶已成功签约400多家集成灶专卖店,而接下来,华帝集成灶还将继续加大渠道开拓和建设,增加招商频次。

线上方面,华帝集成灶积极入驻抖音、快手、拼多多等知名新兴平台,并建立店铺群和达人分销矩阵,同时积极推进与五星万镇通、天猫优品等战略合作,让集成灶产品更深切触达广大消费者。

自入局以来,华帝集成灶整合自身优势,在产品、品牌、渠道等多方面积极投入建设,有效提升了自身的综合竞争力,同时也成为推动集成灶行业高质量增长的重要力量。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号