互联网

励销云:用智能营销SaaS打造数字销售特种兵

来源:互联网    作者:      2022年06月16日 09:07

导语:

随着疫情防控形势好转,复工复产成为当前的关键任务。为稳经济、稳增长、稳就业,在有关部门大力支持企业的多举措保障下,一系列扶持政策的出台,企业正抓住政策红利,赶订单、抢市场,开足马力复工复产,尽最大努力把疫情耽搁的时间抢回来。

然而当下,中小企业依然面临着线下渠道订单下滑、营收减少、人工成本攀升等经营困难。近日,励销商学院院长/首席讲师丁力参加字母点评沙丘社会ToB营销专场,结合当下经济形势以及企业面临的经营挑战,发出了“用智能营销SaaS打造数字销售特种兵”的当下最强音。

http://img.toumeiw.cn/upload/images/20220615/d07d75a6466b9077a3729be4f08093e0.jpg

防疫常态化、持久战之下,增长是企业迫切需要解决的首要问题。如何填补因线下业务受阻导致的业绩缺口,如何打破销售僵局,开启增长新渠道?“2022年的企业销售特种兵,需要适应各种恶劣环境,同时要具备极强的单兵作战能力,能够完成作战任务。”励销商学院院长丁力如是说。

把脉企业销售模式,用数字化技术革新销售基因

当前企业迫切需要解决的业绩增长难题某种程度上归结起来就是销售问题,企业需要从自身的销售模式入手,打通线上与线下业务流程,针对企业销售模式及团队规模导入理想的解决方案,赋能销售效率,提升销售人效。

在丁力看来,企业的销售业模式无非就是“线下+线上”四种业务组合模式,企业需要从“线上”以及“线下”销售的核心指标搭建完善健康的“销售SOP”,打造数字化销售特种兵,实现销售基因的迭代与销售质的改变。

线下的销售模式应注重以高效获客、降低拜访难度为出发点,构建从找客户-电销外呼-微信跟进-上门拜访的全流程集成化价值创造与传递过程。随着大数据、云计算、人工智能等新兴技术的发展,数字化技术及工具在这过程中可为企业价值创造效能的提升提供新的契机。比如:通过大数据技术精准定位目标客户群体,获取海量有价值的商机;通过AI智能外呼技术成百上千倍地提升电销外呼效率,同时也可以避免封号的风险等。

http://img.toumeiw.cn/upload/images/20220615/81dfc6a13d7e41165d0aefe1f02708e5.png

线上的销售模式更注重以私域运营、围绕客户全触点转化为核心,企业应当重新审视覆盖线索引入-客户触达-粉丝运营-客户经营一整套销售基因的迭代升级。企业需要探索出最适合自己的广告投放平台与线索引入主阵地(包括网络推广、自媒体、直播、社群等),构建自己的私域流量池,以产品价值和服务价值提高营销成功频次以及客户满意度,进而实现客户转介绍的增长。

http://img.toumeiw.cn/upload/images/20220615/a9e966932c439e82d7039bb09d949eb2.png

励销云数字销售解决方案,打造数字销售特种兵

在智能营销领域,全流程智能销售Saas服务商励销云堪称时下企业销售转型升级的理想解决方案。它融合新一代信息技术创新应用,包含励销CRM、励销电话机器人、励销搜客宝、励销SCRM等系列产品,形成了“找客-筛客-管客到私域资产沉淀”全流程智能销售服务,是大数据、人工智能和移动互联网技术在销售领域的具体行业应用。

在线索生命周期管理方面,作为一款B2B主动式获客系统,励销云依托搜客宝2.7亿+线索库和360°全景B2B企业数据精准定位目标客户,能够帮助企业获得多维度客情画像以及海量线索;励销AI机器人具备各种场景下的通话能力,其涵盖30多个行业销售话术,日外呼量可超过1000通,大大提升线索筛选效率,同时解放销售重复性劳动。

http://img.toumeiw.cn/upload/images/20220615/8d9731dbb6d5d452efcd1e7aeccb4b28.png

在客户全生命周期管理方面,励销云SCRM的营、销一体化智能运营企微解决方案,可以帮助销售人员贯穿跟进客户-转化-成交-合同-回款各个环节构建数字化售后服务体系。励销SCRM基于企业微信打通销售全流程,通过企微助手实现对客户的高效转化、协同、跟进与管理,沉淀私域客户资产,赋能销售效率。励销SCRM的消息存档、营销素材、侧边栏等功能模块,可以有效规范客服行为,优化服务体验,从而降低客户流失,提升复购率。

销售全链路数据分析,用智能销售漏斗驱动增长

企业销售人员需要用励销云这样的一整套数字化获客-管客工具来打通销售链路,实现销售基因的迭代升级。企业管理者则需要能够在智能销售链路上的每个节点看到对应的数据分析,通过智能销售漏斗驱动业绩增长。

http://img.toumeiw.cn/upload/images/20220615/19d33aef436694b6ca1c7eb206cce85a.png

励销云帮助企业真正实现了销售全流程数字化管理,客户资源自动导入,实时同步销售跟进信息,减少大量销售处理数据时间的同时,打破企业内部数据孤岛。自定义销售漏斗以及多维度数据报表,帮助企业全面洞察营销效果。企业的营收预期、业绩增长、销售竞争力可视化呈现,一目了然,大大降低了运营管理成本。

同时,励销云还将业务数据深度沉淀,总结客户需求、项目经验、行业经验,进行多维度数据分析,并形成企业文档集,帮助管理者剖析销售流程,以数据驱动智能化辅助企业经营决策。同时还可以让更多销售可以进行后续学习,降低培训成本,提高团队协作能力。

疫情防控常态化叠加经济下行压力,倒逼企业探寻业务增长新模式。积极谋求数字化转型,用智能营销SaaS打造数字销售特种兵,是实现业绩逆势增长的关键一招。励销云数字化销售解决方案,兼具高效获客、智能触达、更快转化等优势特点于一体,可以帮助企业从线上到线下全触点提升销售人效,奠定了覆盖“线索-商机-营收”的强大增长飞轮。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号