互联网

社交媒体管理平台KAWO CEO李静远(Alex Li)入选36氪X·36Under36青年创业者榜单

来源:互联网    作者:      2022年06月16日 10:56

导语:

近日,36氪发布「X·36under36」 S级青年创业者榜单,社交媒体管理平台KAWO(科握)CEO李静远从全国1,000余位优秀创业者中脱颖而出,入选榜单。

KAWO CEO李静远(Alex Li)入选36氪X·36Under36青年创业者榜单

专属于创业者的“奥斯卡”

「36under36」是36氪创投研究院自2017年推出的系列榜单,汇聚权威投资机构、资深评审团和业内顶流大咖参与评选,旨在发现36岁以下优秀的青年创业者。今年,36 Under 36升级为X·36Under36 S级青年创业者名册,以更早发现更多具有潜力的、伟大的中国创业者,致力于打造专属于创业者的“奥斯卡”。

经历更丰富、更具创新力的85后创业者

据36氪透露,在本次调研的1,000余位创业者中,科技背景创始人占比达到了73%。不同于70或80初代的创业者,85后创业者物质更富足、文化更多元、以及商业文明更被接受的环境中长大,他们已经很少因为生存而选择创业,而是希望能够创造出更有价值的产品。

KAWO创始人兼CEO李静远拥有纽约大学拿到生物及经济双学位。他是一位SaaS行业的连续创业者,目前全权负责KAWO整体的策略和运作。

在李静远的带领下,KAWO不仅得到了众多知名品牌的认可,也获得投资者的关注。在腾讯SaaS加速器二期活动中,KAWO从1000多家SaaS企业中脱颖而出,被评为最受投资人喜爱的6家企业之一。此外,继去年10月获得红杉资本Pre-A融资后,KAWO在不到半年的时间里又迅速斩获老虎环球基金和红杉中国近千万美元A轮融资。

致力于打造市场人的SaaS工具

在多年的职业经历中,他发现,在过去的10多年里,西方国家的营销团队普遍使用市场工具,社交媒体管理SaaS平台早已蓬勃发展;而国内数字化营销大背景下,社交媒体已经变得越来越“卷”:流量红利逐渐消失、人员管理问题、营销成本水涨船高、ROI不断下降……李静远敏锐地发现,中国社交媒体管理已经到了精细化运营阶段,适合营销人的SaaS工具呼之欲出。

他管理的KAWO正是为此而生。KAWO是一家为品牌或市场营销机构提供一站式社交媒体管理(SMM,Social Media Management)的平台,帮助企业优化工作流程、协同工作、以数据驱动科学高效决策,也是国内首家提供标准化SaaS服务的社交媒体协同管理平台。

KAWO社交媒体管理SaaS平台

目前,KAWO已成功服务超过500家国际品牌,横跨12个不同行业,且涵盖各行业的部分头部企业。包括欧莱雅、国际足联、耐克、ACCA、赢创等品牌,涉及体育、金融、政府机构、奢侈品、娱乐、旅游、科技等多个领域。

对于入选36氪X·36Under36青年创业者榜单,李静远表示:“非常荣幸入选「X·36under36」 青年创业者榜单,感谢评审机构、业内专业人士对KAWO和我的认可。KAWO的成功,源于我们优秀的团队,我很幸运拥有一个强大、多元的团队,他们中有资深的数字营销专家、反复打磨细节的产品经理、热心的客服大使、幕后英雄技术大拿…… 我们因为热爱走到一起,通过我们的共同努力,变革中国营销人的工作方式。我相信,无论是暂时的寒冬、还是持续的繁荣,持续地为行业创造价值,才是企业最重要的韧性。未来,KAWO将为营销人带来更多的惊喜、为社会贡献我们这一代人的价值。”

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号