互联网

“中国IC领域独角兽企业”研发效率领先的秘密:用对工具

来源:互联网    作者:      2022年06月17日 09:07

导语:

近日,新享科技与京微齐力(北京)科技有限公司签约,旗下UniPro产品将用于京微齐力的缺陷管理、敏捷开发、瀑布管理等研发项目管理场景,助力入选“中国IC领域独角兽企业”的京微齐力提升工作效率,保障产品交付。

客户评价UniPro:解决研发周期各个“痛点”

工业研发中有大量程序,有程序的地方就会有Bug。令研发人员烦恼的是,每次失败任务都需手工录入,关联至其他项目管理软件,才能完成跟踪。UniPro有效解决京微齐力等芯片设计业企业的这一痛点,帮助从缺陷创建、跟踪、解决到分析,覆盖缺陷从创建到验证整个生命周期。

缺陷解决后,工作项可直接进入敏捷研发管理流程Scrum中继续流转。UniPro Scrum被称为“敏捷思想最佳落地实践之一”,作为基于低代码平台搭建的项目管理工具软件,拥有可视化和丰富灵活的组件,在敏捷面板中,可通过拖拉拽按需“抓取”重点关注的待办事项,即可实现工作项层级关系的“打包移动”,这也是UniPro Scrum的独特功能。

在项目实施过程中,外部环境和条件变化,会造成实际进度与计划进度发生偏差,如不能及时发现和调整,将会直接影响产品交付。京微齐力借助UniPro甘特图和里程碑,进行项目进度管理,让项目进程一目了然,帮助决策者降低沟通成本,提高人效。

经过试用后,京微齐力相关研发人员称,新享科技UniPro界面友好、易用,与其他项目管理工具相比,UniPro产品逻辑更适配国内研发人员工作习惯。京微齐力董事长表示,对于企业管理者,UniPro分级管理的产品设计和甘特图、里程碑、看板等功能,可以帮助客户从大量任务中直击项目风险点,及时调整决策,确保项目交付。

扎根行业 让客户“用”不释手

京微齐力是国内最早一批进入自主研发、规模生产、批量销售通用FPGA芯片及新一代异构可编程计算芯片的企业。公司于2017年成立,拥有超200件专利,具备独立完整的自主知识产权,涵盖FPGA内核设计、SOC架构设计、芯片开发、EDA软件开发、IP开发与集成等全栈技术领域,京微齐力因其完备的产品线和广泛的市场覆盖率及出货量,已蝉联“中国IC独角兽榜单”。面对日益增长的业务需求和研发项目,管理成本日益增加,经过前期试用和沟通,技术团队最终选用国内主流研发管理软件UniPro,协助其提升工作效率。这背后,也是由于新享科技核心团队,拥有较强的智能制造行业背景,能够清楚理解客户需求,打造差异化产品,让客户“用”不释手。

关于新享科技

新享科技是一家助力企业数字化转型升级的低代码平台公司,是上海合见工业软件集团控股子公司。新享科技CEO、创始人侯文婷博士和CTO杨钊志博士,均毕业于清华大学计算机系,拥有工业软件领域资深的从业背景。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号