互联网

小充嗨跑发布全球首款鸿蒙智联充电桩,开启智能充电桩新时代

来源:互联网    作者:      2022年06月17日 10:20

导语:

近日,小充嗨跑-鸿蒙智联新品发布会在深圳丽思卡尔顿酒店举行。发布会上,全球首款鸿蒙智联家用充电桩惊艳亮相,充电桩成为一个“超级终端”。用户仅需用华为手机碰一碰、靠一靠即可实现高效连接,打造了人-车-桩的智能互联,率先把充电桩带入智能时代,推动了充电桩行业的变革,引发新能源行业的广泛关注。

小充嗨跑创始人兼CEO洪登月接受媒体采访

中国电力企业联合会国家标准化中心主任刘永东、深圳市创新投资集团有限公司董事长倪泽望、广东省充电设施协会副会长邹雅兰,岁宝地产总经理李刚、三一重工佛肇区域总经理何宙锋、威凯认证检测有限公司新能源事业部副总经理吕国伟、深圳市哲灵投资合伙人于正飞等业界大咖,通过线上线下方式参与了本次发布会。

中国电力企业联合会国家标准化中心主任刘永东为小充嗨跑新品发布致辞

广东省充电设施协会副会长邹雅兰为小充嗨跑新品发布致辞

威凯认证检测有限公司新能源事业部副总经理吕国伟为小充嗨跑新品发布致辞

深圳市哲灵投资管理有限公司合伙人于亚飞为小充嗨跑新品发布致辞

广东省充电设施协会副会长邹雅兰(左)、威凯认证检测有限公司新能源事业部副总经理吕国伟(右)与小充嗨跑创始人兼CEO洪登月(中)合影留念

广东省充电设施协会副会长邹雅兰(左三)、岁宝地产总经理李刚(左二)、三一重工佛肇区域总经理何宙锋(右一)和小充嗨跑合伙人兼CFO阳志刚(左一)共同参与沙龙论坛

中国电力企业联合会国家标准化中心刘永东主任对小充嗨跑系列新品的发布表示了高度的赞扬和肯定,刘主任说:”纵观国内外,私家车电动化的快速推进,汽车充电像手机充电一样便捷,是客户的期望。今天我十分欣喜看到像小充嗨跑这样一个新型的家用充电桩品牌的崛起,小充嗨跑与鸿蒙系统的成功智联,走出一条智能化、差异化的创新发展之道路!“

深圳市创新投资集团有限公司董事长倪泽望先生亲临发布会现场并为新品揭幕,与现场嘉宾一同零距离体验感受小充嗨跑新品的魅力,共同见证了这一历史性的时刻!

深圳市创新投资集团有限公司董事长倪泽望先生(左)小充嗨跑创始人兼CEO洪登月(右)

携手鸿蒙智联,推动行业变革

小充嗨跑本次发布会共有五款新品亮相,分别是“星动”、“星耀”系列家用充电桩及充电枪,和星动溢彩充电箱。小充嗨跑创始人兼CEO洪登月先生详细地阐述了新品的设计理念、核心卖点,以及独家黑科技。小充嗨跑与HarmonyOS Connect的强强联合,开启了充电桩智能化的新时代,让大家对小充嗨跑新品的上市充满了期待!

依托HarmonyOS Connect,小充嗨跑让充电桩成为一个“超级终端”。通过NFC无线功能,用户仅需用华为手机碰一碰、靠一靠即可实现高效连接。鸿蒙智联拥有多系统级入口,可以做到用户、桩、车三者极简智能交互,实现硬件随心控、资源随心用、场景大联动。鸿蒙智联适配多形态连接设备,智能OTA升级,用户操作更便捷,真正实现畅快的智能充电体验。

新品系列惊艳亮相,颠覆传统广受称赞

小充嗨跑的系列新品颠覆了市面上传统产品的陈旧形象,其全新的外观与人性化的多功能设计受到了与会嘉宾的一致称赞。

1.jpg

小充嗨跑系列产品采用汽车级美学设计,充电枪整体线条流畅,压铸一体成型,宛如行云流水,整枪无一颗螺丝。新品机身流水灯有100万种光源,可随意搭配各种颜色,心动溢彩。

星动系列采用流光渐变色表面,美轮美奂,万能搭配汽车色系。星耀系列搭配防指纹碳晶体材质,尽显低调奢华,又不失成熟稳重,科技感满满。

小充嗨跑星动溢彩充电箱采用100%钢化玻璃制造,搭配百万种变换色彩面板,精钢锻造般质感,配有行业领先智能无感解锁功能、支持APP和微信小程序开锁。

放在车里的充电站 让车跑的更快更远

小充嗨跑系列产品首创了业界多场景使用功能,让充电更嗨更方便。

居家充:配合使用供电座固定安装,回家即可充电,无需排队,无需等候;

随车充:买车桩配备免接地式随车充和转换插头,哪里有插座就在哪里充,远途郊游也放心;

救援充:对于有对外放电功能电动汽车,可实现应急充电救援;

多点充:多套住宅或者公司与家之间,只需要安装多个供电座,车上带一把充电枪,即可实现多地点充电。

快速充电,适配99%主流车型

小充嗨跑新品适配全系特斯拉车型的充电桩,其充电功率高达到11kW,支持超级快充,兼容380/220v电压,充电时可以遥控打开车辆端充电口,媲美原厂充电桩。小充嗨跑7KW国标款套装适配99%的主流国标车型。

以人为本,提供一流的用户体验

小充嗨跑充分考虑用户需求,从用户出发设计研发产品,高度重视用户体验。产品拥有很多人性化设计,比如业界独有的语音导航功能,另外产品还具备预约充电、亲友共享充电,实时防盗充、充电枪照明,更有双重升温保护、11大安全防护等功能,售后服务覆盖全国600多个城市,以颠覆性创新技术,全方位地无死角地保证用户的充电安全、舒适、贴心。

打造第三智能空间,为国产智能家用充电桩领航

电动汽车正往电动化、产业化、集群化、智能化、国产化的趋势发展,这也要求充电桩往“智能化、网联化、共享化、场景化”方向发展。

作为CCTV栏目的合作伙伴、中国充电标准委员会和广东省充电设施协会会员单位、鸿蒙智联生态的合作伙伴,小充嗨跑始终坚持科学创新,以自身超强的研发实力,助力智能出行,为实现碳中和做出积极的贡献。小充嗨跑与鸿蒙智联携手,链接汽车移动空间和居家固定空间,完美呈现第三智能空间,将国产充电桩推向了一个全新的高度,引领国产充电桩行业走向智能化发展道路,让世界看到了我国科技蓬勃的生命力。

小充嗨跑作为国产家用充电桩的知名品牌,凭借持续的创新技术和理念,不断为消费者提供高颜值、高品质、高可靠性、高智能化交互的充电产品和优质的、有温度的、快捷的服务,也将为我国的新能源汽车产业的发展做出更加卓越的贡献。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号