互联网

三雄极光:你好,未来照明设计师!

来源:互联网    作者:      2022年06月17日 15:15

导语:

  随着国内城市化进程的推进和人居环境的改善,我国照明科技事业得到突飞猛进的发展,且人们对高品质光环境的追求有着普及性的提高。尤其是对于室内外光环境的设计,已不仅满足于其空间的功能性质,越来越讲究技术与艺术的完美结合,达到与光环境的和谐统一。因此,照明设计师也正在成为一个非常独具潜力并越来越受到社会各界重视的职业。

  近日,三雄极光照明学院继上周分享的打响“西南经销商培训基础班”第一枪,再度出发,走进四川大学锦江学院的环艺系课堂,为该系学生开展DIALux EVO灯光照明设计软件教学活动。

 

  三雄极光培训现场

  本次培训分为“专业讲课+实战演练+培训测试”几大环节,从室内到景观,通过DIALux EVO软件学习,并与学生们的模型相结合,深究其对照明灯光一些非常实际的运用效果等概念。实践、认知、再实践、再认知,螺旋上升的学习提高过程,全面助教学生们从单纯的照明设计一步步走向有层次、有艺术氛围的灯光设计。

 

  三雄极光培训现场

  现场可见,一批批极其优秀的大学生们,怀揣着对照明设计的热忱,以锐意求进的态度参与了此次培训。

 

  三雄极光培训现场

  培训的最后,学生们学以致用,把学到的软件操作方法呈现在自己的设计方案和作品里。

 

 

 

  31年来,从光义诊到照明学院,从中英照明设计沙龙到全国定期组织专业照明设计交流,三雄极光一直在自己擅长的领域里推广专业照明设计应用知识和普及光健康,承担起该有的社会担当。作为中国照明行业领先者,三雄极光更是非常注重中国教育事业的发展,不遗余力为推动高校照明设计教育作贡献。

  2013年 光义诊活动

  2015年 照明学院正式成立

  2018年 首个中英照明设计沙龙

  每年全国各地定期组织专业照明设计交流

  这次密集培训活动,三雄极光照明学院讲师从专业讲解到针对性辅导,从系统、产品、方案、实操等来提升高校在校生的设计软件操作能力,充分给四川大学锦江学院的学子们带来很大的启发作用。

  新的高度、新的飞跃,三雄极光将一如既往传承赋能文化,开启产教融合,校企合作新模式,为未来新生代设计提供实习实践平台和专业的工作技能培训,提高学生的学习和工作能力,为中国照明设计培养强大的后备力量。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号