互联网

区块链公司趣链科技携手凯喜雅推出国内首个元宇宙礼品平台零境数藏

来源:互联网    作者:      2022年06月20日 11:35

导语:

    近日,第30届深圳礼品展在深圳国际会展中心盛大开幕。在“元宇宙礼品平台发布会”上,国内首个元宇宙礼品平台“零境数藏”正式官宣上线。

图1 零境数藏

    据悉,“零境数藏”由丝数零境科技有限公司推出。

    作为国内区块链领军者,趣链科技近期与国内丝绸行业领军者凯喜雅集团达成战略合作,双方发挥各自领域优势,共同成立合资公司丝数零境。丝数零境融合趣链科技国产自主可控的区块链技术优势以及凯喜雅集团在丝绸行业的品牌优势,致力于打造元宇宙的“新丝路”数字革新,力求打破僵局,依托数智科技为传统东方礼品赋予全新定义,焕活生机,为平台用户提供数字化应用服务。

    与一般数字藏品平台不同的是,“零境数藏”聚焦元宇宙东方礼物、元宇宙东方艺术、元宇宙东方时尚三大板块,面向企业公司、渠道公司、品牌公司客户群体,为其提供实物礼品的数字藏品定制、数字孪生技术呈现、NFR兑现等定制化服务,致力于为客户提供独一无二的礼品数字化体验。

    此外,“零境数藏”与其孪生平台“零境数礼”是一组虚拟与现实的交互体现平台,为行业提供了实物礼品和礼品数字化的融合能力。通过数智技术丰富礼品的呈现形式,利用技术最大程度的还原礼品和藏品细节,让礼品和藏品能够在数字世界永生,让更多独具现代科技或传统美学的孤品能以更低成本发挥普惠价值。数字藏品则将实体礼品的权益在数字世界中无限延伸和迭代。

    会上,区块链公司趣链科技城市链政务部副总经理、丝数零境首席技术官邵羽发表了题为《区块链:构建可信世界的基础设施》的精彩演讲,以深入浅出的语言为大家分享区块链的本质及技术原理。重点阐释区块链如何打造元宇宙的基础设施、核心资产及开放模式,加深大众对于区块链技术如何赋能元宇宙礼品平台建设的理解。

    邵羽指出,“丝数零境以开拓元宇宙东方文化探索为己任,依托区块链技术打造了‘零境数藏’和‘零境数礼’两大核心平台,致力于焕新礼品行业、藏品行业、时尚行业的呈现面貌,引领元宇宙东方礼物、东方艺术和东方品牌的铸造。”

    展会期间,“零境数藏”联合首批合作品牌,国礼丝绸经纶堂、西泠印社杭州书画社、敦煌奇妙夜IP品牌方大船文化共同参加亮相,并联合深圳礼品展主办方励展华博展览有限公司共同推出深圳礼品展30周年限定数字藏品——礼赞美好,寓意“礼”的无限可能与美好祝愿。一经发行便领取一空。

    未来,区块链公司趣链科技将携手凯喜雅集团继续深耕东方文化产业,推动丝数零境更好更快发展,助力其全面与礼品品牌、礼品渠道、IP方合作,为企业和个人带来更多形态、独具内涵和价值的礼品,为合作伙伴带来更丰富的解决方案和科技服务。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号