互联网

官宣调价后价格持续下探,喜茶19元内产品占比近8成

来源:互联网    作者:      2022年06月20日 13:15

导语:

近期凭借“喜茶品质真奶标准”及真奶使用倡议引发关注、一度被外界认为将要涨价的喜茶,又有了新动作。喜茶“时令鲜果”系列上新多肉桃李果茶新品,在呈现当季新鲜风味的同时,产品定价15元,刷新了喜茶今年以来果茶新品最低价,而在此前一周上市的灭火青芒油柑价格也仅16元。而截至6月20日多肉桃李上新当天统计,当前喜茶常规门店菜单的现制饮品产品SKU中,19元以下产品占比已近8成,喜茶正在持续为更广泛的消费者带来“质优价平”的产品体验。

“告别30元”后定价持续下探,19元以下产品占比近8成

今年2月,喜茶发布关于完成调价的官方声明,并承诺“告别30元”“今年所有产品不涨价”。从之后的产品上新及定价来看,喜茶不仅再未推出价格超过29元的门店现制饮品,当前19元内的产品已经占据近8成比例,15元及以下产品也占到了2成。

目前,喜茶门店中还拥有不止一款个位数价格产品:包括8元的美式,以及纯茶类产品中的9元纯绿妍茶后、纯琥珀兰、纯观音茶。

“喜茶告别30元”的话题曾一度冲上微博热搜,随后各地门店纷纷出现爆单情况,反映出消费者对于喜茶调价动作的积极反馈。而在其后喜茶上架的新品中,类似的火爆情况也再度上演。伴随喜茶与潮流教父藤原浩联名上线的「黑TEA」特调酷黑莓桑,以19元的售价在小红书、微博等平台引发了一股“19元get人生第一个藤原浩”热潮,上市短短一个多月内售出超330万杯。

以时令鲜果系列占领心智,喜茶发力质优价平

除了15元的定价,喜茶新品多肉桃李在产品研发方面同样引发关注。作为喜茶“时令鲜果”系列的产品,多肉桃李采用了新茶饮行业中相对少见的李子作为主要原料之一。李子成熟后香味清新,甜酸适宜,喜茶在进行品种筛选时对香气和糖度进行综合考量,力求表现出当季熟李的鲜明香气和风味。同时,不拘泥于此前曾使用过的水蜜桃元素,在研发中进行多种搭配测试,最终确定引入金黄脆香的黄油桃。一方面以桃肉的甜美中和李子明亮的果肉,实现风味上的酸甜和谐;而红粉色泽的李子冰沙与底部金黄的黄油桃果肉交叠而成的明亮视觉观感,也呼应了6月毕业季、桃李满天下的青春活力。而作为喜茶“多肉”系列中的新成员,多肉桃李以绿妍茶汤与两种鲜果搭配,桃肉为唯一口感物添加,带来满口生香、鲜甜多汁的经典“多肉”体验。

  

“时令鲜果”在喜茶GO微信小程序点单页中位于首栏,是喜茶菜单整体调整之后最为突出的产品系列之一。而果茶作为喜茶的占比最大的产品类型,除了“芝芝多肉杨梅”“芝芝桃桃”等回归的经典产品外,大部分果茶产品上新也都在“时令鲜果”系列中。

今年以来,喜茶时令鲜果系列先后上新了以桑葚、芭乐、奇异果、杨桃,以及近期的青芒、李子、黄油桃等应季鲜果为主要原料的产品,其中部分水果原料在此前较少出现在新茶饮产品中。而喜茶对于芭乐、杨桃等相对小众水果的研发探索,不仅在消费者端屡屡引发尝鲜的好奇心,也同样引领了行业的趋势。

不断发掘和呈现当季新鲜风味的背后,则是喜茶供应链实力为支撑。以多肉桃李所使用的黄油桃为例,喜茶深入把控鲜果原料质量、降低运输损耗,除设立明确熟度标准外,还要求纯手工采摘、每个桃子单独套袋保护,以确保到店后无损伤、果肉质感符合要求。

对于极致与灵感的追求、来自研发与供应链的综合实力保障,共同沉淀成为喜茶产品的价值感组成,而以质优价平的产品为着力点,喜茶也在逐渐走向更加广泛的群体。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号