互联网

世界环境日|直面生物多样性危机,植物医生以行动守护地球

来源:互联网    作者:      2022年06月20日 13:16

导语:

近日,联合国环境规划署发布了2022年6.5世界环境日主题——只有一个地球(Only One Earth)。地球上丰富的物种构成一个共生共荣的地球生命共同体,保护生物多样性,就是守护我们共同的地球家园。民族品牌植物医生始终秉持“敬仰自然,崇尚科学,回馈社会”的品牌理念,以行动号召更多的人关注高山植物、保护生物多样性、建设美丽地球。

image.png

植物医生“生物多样性-高山植物保护行动”跳蚤草项目基地

植物医生深入贯彻生态文明思想,积极投身生物多样性保护事业。2017年,在中国民族植物学创始人、植物医生首席科学家裴盛基教授倡议下,植物医生发起“生物多样性-高山植物保护行动”;2018年,成为全球环境基金(GEF)和中国生态环境部ABS试点企业,同年应邀出席联合国生物多样性大会(COP14);2019年,作为首批企业代表与中国生态环境部签署了《中国企业与生物多样性伙伴关系宣言》。截至目前,植物医生已在云南恢复高山生态环境5590亩,并联合发起全球首个植物学专项奖——吴征镒植物学奖。

image.png

植物医生“生物多样性-高山植物保护行动”野生高山花卉保护基地

2020年10月,“联合国开发计划署-植物医生生物多样性保护与可持续利用项目(UNDP- DR PLANT生物多样性项目)”在联合国大楼签署,植物医生成为联合国第一家生物多样性保护化妆品合作品牌。2021年5月18日,“UNDP- DR PLANT生物多样性项目”在昆明正式启动,这是联合国开发计划署、云南省林科院和植物医生共同在云南生物多样性保护合作中的一个创新,对探索保护新方法、新模式,推动人类命运共同体的理念深入山区社区人心具有示范作用。2021年10月,植物医生受邀参加联合国《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)第一阶段会议,与众多参会企业就生物多样性保护方面加强交流与合作。

image.png

“UNDP- DR PLANT生物多样性项目”于联合国大楼签署

丰富的物种使大地多姿多彩,神奇变幻的遗传基因令生命延绵不绝,维持生物多样性已经成为当前地球环境保护的中心议题与核心要求。正值2022年第51个世界环境日,植物医生作为生物多样性保护事业的重要参与者、贡献者、引领者,以高山植物为切入点,通过多方面的持续探索,为遏制生物多样性减少,保护地球环境发挥了重要作用,与全球各族人民一起并肩作战,守护同一个地球家园!

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号