互联网

新生植发各大技术对比,让脱发不再是烦恼

来源:互联网    作者:      2022年06月21日 11:30

导语:

伴随着资本在植发行业的疯狂输出,“植发可以治疗脱发”这个概念已经根深蒂固。

植发最先被命名源自于其技术发展,其次是医生水平,然后再是其他配套,比如说医疗器械、医疗安全环境、术后养疗等。

不管是哪个植发品牌的发展定位,都要有自己的核心植发技术,目前来说,新生植发主要技术是3D植发和不剃发植发(Nocut),雍禾植发一直以FUE-APL1.0为核心,大麦植发则以“微针”著称,甚至将技术和品牌捆绑,被人们冠以“大麦微针”的形象。

这些技术到底有什么区别,应该怎么区别,自己又适合什么植发技术?现以新生植发的技术为例,逐条窥探其中的“奥秘”。

仔细研究会发现,每个品牌都有同一款植发技术名称,就是“FUE”。在植发技术刚传入国内时,FUE提取技术取代了FUT提取技术而流传下来,可以说FUE技术是一切提取技术的基础,后来市场上任何植发技术都是在FUE提取技术上做的延伸、改进和变化。

一场植发手术最重要的三个环节分别是提取毛囊、分离培育毛囊、种植毛囊,最终植发效果取决于三个环节下最终的毛囊存活率,因此每一环节都至关重要。

新生植发各项技术在提取毛囊上,分为直口环钻提取和拢吸提取,区别在于拢吸提取利用专利精密仪提取毛囊。专利精密仪内径为0.6MM,外径0.8MM,与传统直口环钻提取相比,专利精密仪可以更好的保护毛囊,保证提取毛囊完整率。且拢吸口对毛囊有挤压收拢效果,可实现双胚多胚的完整提取,同时造成的皮肤损伤率会明显下降(15%-20%),组织恢复更快,创口愈合的时间更早。这一提取方式最初运用在新生3D植发技术上,因此新生3D技术实现了出毛量更多的目标。

在毛囊的分离培育上,分离主要分为裸眼分离、放大镜分离、显微仪分离。相对来说,分离仪器越高端,对毛囊的伤害越小。毛囊的存活率和培育液也有关系,要选择适宜的营养物质且浓度配比都要严格控制PH条件,并进行严格灭菌处理制作而成的低温活性培养液。

在毛囊种植方面,新生植发技术主要使用精微宝石刀和新微针种植,精微宝石刀适用于大面积、无原生发区域种植,而新微针则适用小面积加密、有原生发区域种植。除了种植器械的不同,对医生的扩孔水平要求也高,根据种植区域原生发生长方向分为平行、冠状、垂直三种方式扩孔,最终实现精确种植,达到自然效果。

综上,选择植发技术时,先明确自身的植发区域适合什么种植技术,该技术配套的提取技术、分离技术、相关医疗器械标准等是否符合要求,然后再考虑执行手术医生的水准、手术时间、术后保障,当然也要综合考虑性价比。很多看似普通的植发技术效果已经可以达到很高的水准,越“贵”的植发配套的服务越好,养护方案更齐全,甚至达到专人专享服务,所以不要被“高价”忽悠住了,适合自己的就是最好的。

需要提醒广大发友的是,一些不良植发机构并没有实力实现高标准的植发手术,却对外夸大自身的技术,通过低价吸引人来消费,最终效果自然也无法保障。一旦植发失败,损坏的不仅仅是无可再生的供区毛囊,所以选择植发之前一定要实地考察。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号