互联网

GORNIA格罗尼雅设计师专访——格调是一场带有真实色彩的浪漫追求。

来源:互联网    作者:      2022年06月21日 15:16

导语:

GORNIA格罗尼雅在创立的20年里,以专属和独享为品牌使命,主打风衣和西装以及高级定制成衣。品牌深谙驾驭人生的智者对服饰的独特穿着理念,以意式风格为主,在探索中铸就。为追求卓越者创造卓越,融合天然的材质和精致的工艺呈现出独有的舒适格调。

GORNIA 2022春夏系列

在国际品牌云集的高端定制西装领域,GORNIA格罗尼雅始终忠于自己的品牌之路,即「为用户定制出独有的舒适美好人生,打造属于你的舒适格调」。

GORNIA格罗尼雅拥有全球化的原材料采购系统,在全球范围内臻选更优质的天然材质,Ermenegildo Zegna、Loro Piana、Cerruti 1881等品牌都为GORNIA格罗尼雅量身定制专属面料。

GORNIA 2022春夏系列

在经历了市场的不断筛选后,如今还能创造出非凡成绩的服装品牌已经少之又少,这一切不仅仅归功于GORNIA格罗尼雅几十年来对品质的一丝不苟,同样也来源于品牌对设计的不断探索与创新

GORNIA 2022春夏系列

今天我们将开启一场与GORNIA格罗尼雅品牌设计师魏骁汉的对话,来揭开这卓越设计背后的故事与思考。

魏骁汉有着在同龄人中少有的儒雅与笃定,常常能看到他深陷于设计中的蹙眉沉思。他对设计的热爱与执着在产品的细节中也能彰显的一览无余。同时他对GORNIA格罗尼雅的风格和发展有着非常清晰和独到的判断。

在大学还没有毕业的时候魏骁汉就来到格雷时尚实习(GORNIA格罗尼雅隶属格雷时尚旗下),直到今年,已经历经了10个年头。这些年中,他也经历过从探究到自我否定再到打破自我回归笃定的道路。

GORNIA格罗尼雅设计师 魏骁汉

Q&A

Q1:在疫情的常态化下,服装行业相信也受到不小的冲击,在这个特殊的时期,有什么新的规划或想法?

魏骁汉:疫情当下,对整个服装行业来说正面临很大的挑战,尤其GORNIA格罗尼雅的品牌聚焦于线下消费与服务,如何打造更具竞争力的品牌是我们现在努力的方向。所以从2022年开始,我们将品牌核心放在了提升核心客人的粘性与产品升级,让客人体验品牌的更好服务与更优质的产品是我们的目标。尤其在产品升级上,我们现在更加聚焦与国际顶级原材料供应商的深度合作,Ermenegildo Zegna、Loro Piana、Cerruti 1881是我们现在重要的合作伙伴,同时我们会深度挖掘国内的优质原材料,将最好的羊绒、与桑蚕丝应用到大衣、西服、衬衫等核心产品中,为我们的客人提供最优质的产品。

意大利高品质面料Subalpino

Q2:在北京嘉里中心落地的首家高端精品定制店是代表着GORNIA格罗尼雅未来对西装定制这方面的什么态度呢?

魏骁汉:GORNIA格罗尼雅本身一直都在定制的领域里深耕。嘉里中心开的这家店,希望以此方式打通线下高级定制与用户触达的渠道,更好的传递品牌的温度感。

这也是品牌升级的一部分,为不同商业渠道的客人提供差异化服务,打造满足不同需求的产品。

GORNIA北京嘉里中心店

Q3:看到品牌最早的用户定位是专为成功人士打造,想了解一下你眼中的成功是怎样定义的?

魏骁汉:其实人生本来就没有绝对的成功,不要用一些条条框框的道理和标准来定义自己。GORNIA格罗尼雅这个品牌更期待成为你从内心真正认可自己的一种外在表现,因为你对品质对剪裁是真正的认可,对自己所穿所用都是精心选择,所以你人生中的每件事都会如此。就像乔布斯,你看他只穿那一件高领上衣,其实那件衣服是非常赋有设计感的,面料跟剪裁都是十分考究的,并不是他随随便便去穿的,所以成功就是你对自己的人生的一种态度。

Q4:听说在7月要上的22AW系列的主题围绕着新中式这个方向,想了解一下,关于这个系列的设计背后存在怎样的考量呢?

魏骁汉:首先因为我们品牌最早就是立意要为中国人打造属于我们自己风格和身型的西装,所以我们的产品在研发和设计上一定会更多的去考虑我们中国人需要怎样的一种表达方式。因为其实服装就是对自我风格的一种表达,我们不要总是去模仿,去羡慕国外的一些穿着,我们要为自己的文化和服装感到骄傲,这也是集团这些年致力于传递给消费者的,就是「打造中国男士新型象」这件事,强化民族自信,我们要通过一种形式来表达这些,那么服装就是最好的载体。

Q5: 你认为GORNIA格罗尼雅在消费者生活中扮演着什么样的角色

魏骁汉:现在消费者的选择有太多太多了,无论是休闲或正装领域,新的品牌也在层出不穷的变幻着自己能带给消费者的利益点。那么我们经过这么多年的探索,大家也都知道,我们的品牌已经创立了20年了,在这20年中,从国人开始热衷于穿西装到如今疫情当下,人们的穿着又回归到一种由繁到简的方式。我们把握出,无论是何时,最重要的还是要给予穿着者最舒适的感受。我非常自信的来说,我们的剪裁和面料都可以做到这一点,让你即使身着正装也能安然享受那份属于你的舒适格调。我们希望格这个品牌能让消费者想到的时候,不会认为是一种沉重的拘束的感觉,更多的是一份舒适的自信感。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号