互联网

快手发布616数据报告 品牌商家GMV同比增长超5倍

来源:互联网    作者:      2022年06月21日 15:17

导语:

6月19日,快手616实在购物节正式收官。616期间,快手电商出台多项政策,助力商家复工复产。据快手616实在购物节数据报告(以下简称“报告”),616期间(5月20日-6月19日),快手电商疫情政策助力超11万商家复工复产,其中超10万商家使用了疫情免考核功能,超3500个商家使用智能客服提供的疫情知识包。

快手电商产品负责人六郎介绍,为帮助商家复工复产,快手在商家政策、产品升级、运营体系等方面做了大量的工作,“比如商家一键授权(功能),我们从快递公司这边收集到所有快递公司在不同地区的配送能力集合,每天会通过商家授权给平台,帮助他们更新物流模板通道情况,这样可以大幅度降低(物流调整)对商家经营情况的影响。”

今年也是快手616实在购物节的第三年。作为快手电商一年一度的年中大促,本次616实在购物节以“实在人,实在货,实在价”为主题。众多商家也在大促期间取得了不错的成绩。

报告显示,品牌商家GMV同比去年616增长达到515%,其中小米、天海藏、特步成为GMVTOP3品牌,韩熙贞、雅鹿、OPPO成为涨粉TOP3品牌。美妆、生鲜、数码家电、二手、花宠文娱行业均在大促期间打破了2022年日销记录。服务商对商家的专业化运营指导效果也在显现,服务商助力商家数量较去年增长近40%,贡献了大促近60%的GMV。快分销作为SAAS工具平台也在发挥巨大作用,616期间,约40%的GMV来自快分销。

此外,截至6月14日,在今年快手616实在购物节期间,信任购业务合计覆盖订单超4亿,超52万主播在大促期间为消费者提供至少一项信任购服务,超7400万消费者受到信任购保护。

快手积极利用平台优势,助力大量生鲜产品通过快手销往一二线城市,实现农产品上行。616期间,生鲜产品GMV同比增长超30%,其中五常大米、山东蒙阴黄油桃、新疆哈密瓜、陕西兴平洋葱等成为最受消费者喜爱的地方农特产,来自北京、长春、天津的消费者最爱购买农特产品。

用户层面看,超过1800万消费者连续三年在快手616期间下单。更多的年轻消费者开始在快手购物,90后、00后买家增长明显,其中00后买家同比增长47.97%。

城市层面看,北京、长春、广州成为下单量最多城市TOP3。

商业化投放效率也在提升。数据显示,616期间,磁力金牛服务商家的涨粉效率同比增长12.4%,营销投放ROI同比增长23.9%。

与快手在2021年底提出的“新市井商业”一致,快手电商将自己定位为“新市井电商”。今年引力大会上,快手电商业务战略升级为“大搞信任电商,大搞快品牌,大搞品牌,大搞服务商”。“快品牌”首次亮相616实在购物节。数据显示,616期间快品牌订单量超过1200万。

快手将持续巩固信任电商模式,信任作为快手电商交易的基石,将有助于用户获得更好的消费体验。纵观本次购物节,借助更多流量激励,商家在更多场景中实现了生意新拓展。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号