互联网

风口蓄势待发,迎接「专精特新」新时代|WISE2022新风向大会-大湾区专精特新趋势论坛圆满落幕

来源:互联网    作者:      2022年06月22日 14:18

导语:

“专精特新”时代,“制造强国”未来。

在强调科技创新与技术含量的硬科技时代背景下,“专精特新”成为了又一个风口。

一方面,政策红利不断叠加,2022年,“专精特新”首次写进政府工作报告,地方政府纷纷出台培育目标与扶持计划。另一方面,在我国制造业转型升级的宏观经济背景下,“专精特新”企业们正是强链补链、推动我国从“制造大国”走向“制造强国”的关键力量。

与此同时,粤港澳大湾区作为全国专精特新培育企业数量最多的地区之一,是国内制造业、信息产业的核心区域。大湾区依靠广州、深圳两座一线城市,香港、澳门两个国际窗口,佛山、东莞等制造业基地,有着雄厚的产业基础与广阔的科技空间。某种程度上,大湾区的专精特新发展趋势,也预示着专精特新领域未来的风向。

6月17日,36氪在广州举办的“WISE2022新风向大会-大湾区专精特新趋势论坛”,汇聚了政府、企业、投资机构三大经济力量,深度剖析大湾区的宏观经济走势,全面洞察“专精特新”趋势下的新消费、新机遇与新市场,多维度探讨智能制造如何助力“制造强国”建设,为广大与会观众提供了前沿的方法论思考和机遇洞察。

本次论坛上,36氪副总裁兰昊、中国信通院广州分院副院长李耀华、松禾资本合伙人杨瑾、阿里云加速器总经理余建平、联想中国副总裁华南大区总经理袁帅青、紫为云董事长/总裁顾友良、倍思科技高级品牌总监杨旭、越秀产业基金管理合伙人/总裁卢荣等重磅嘉宾,发表了精彩的独立演讲,从政策战略、创投机遇、企业发展等多角度展开探讨。

现场也邀请了36氪广东总经理吴晓波、创新工场执行董事/华南区总经理熊昊、达晨财智业务合伙人/广州区域总经理王赞章、跃为资本管理合伙人李康翔、劢微机器人CMO王川龙、墨影科技联合创始人兼VP黄洪波等投资机构、科技企业的资深嘉宾,围绕“解码湾区硬实力”和“巨人乘风而起,制造强国之路!”两个圆桌主题,共同探讨大湾区的硬核实力与专精特新企业如何赋能制造业的产业升级。

本次论坛已圆满落幕,“中小企业应该走‘专精特新’之路”的共识将会不断深化。如今“专精特新”已成为各地重点关注的产业风向,时代的车轮推动中小企业快速转型升级,踏上“专精特新”之路。点击文章底部“阅读原文”,可查看本次论坛的直播回放。

以下一同回顾,活动中的前沿思想激荡:

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号