互联网

中银律师入选北京市市场监督管理局反垄断专家名单

来源:互联网    作者:      2022年06月22日 15:12

导语:

近日,北京市市场监督管理局公布关于反垄断专家名单,中银律师事务所熊文钊律师凭借优秀的专业法律知识,以及行业中的丰富实务经验,成功入选该专家库名单。

律所简介

熊文钊律师1987年毕业于中国政法大学,分别获得法学学士学位和法学硕士学位,同年进入中央民族大学法学院从事教学科研工作至今。2003年7月毕业于苏州大学法学院宪法与行政法专业,获法学博士学位。现任中央民族大学法学院教授(国家二级)、宪法与行政法学科带头人,法治政府与地方制度研究中心主任、博士生导师,宪法与行政法硕士研究生导师组组长。

自1998年以来,任中国宪法学研究会常务理事、中国行政法学研究会常务理事、中国财税法学研究会理事、中国法学教育研究会理事、海峡两岸关系法学研究会理事、中华全国律师协会行政法专业委员会副主任委员、北京市宪法学研究会常务理事,分别被聘为国家行政学院行政法研究中心、北京大学、中国人民大学、中国政法大学、国家行政学院等知名法学院校兼职教授,2013年入选国家民委首批“领军人才支持计划”(第一批)。

多年从事宪法学、行政法学、民族法学的立法科研以及政策咨询工作,曾多次担任国家社会科学基金重大、重点项目主持人、首席专家,先后参与了《行政诉讼法》、《国家赔偿法》、《行政监察法》、《行政复议法》、《立法法》、《行政许可法》、《国家公务员法》、《消费者权益保护法》、《旅游法》、《电影产业促进法》、《城市少数民族工作条例》等法律的起草和修订研究工作。先后编写了《行政法通论》、《公法原理》、《大国地方》等著作,在《法学》、《法学评论》、《法学杂志》等学术刊物上发表学术论文百余篇。

在此,中银律师由衷感谢业界同仁及合作伙伴们多年来对中银专业人才团队的关注、认可与支持。未来,中银律师将始终秉持“客户至上、专业合作、勤勉尽责、优质高效”的服务理念,坚持以客户的需求为核心,充分发挥中银全球化法律服务体系的优势,整合总分所全体律师及部门资源,为客户提供优质高效的法律服务!

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号