互联网

思摩尔被全球5524名基金经理及分析师评为最受尊崇公司,最佳ESG获第二名

来源:互联网    作者:      2022年06月23日 10:08

导语:

北京时间6月23日,由全球5524名资本市场基金经理及分析师评选出的“2022年亚洲管理团队”公布,全球最大电子雾化设备制造商思摩尔国际(06969.HK)获最受尊崇公司、最佳社会及企业管治(ESG)第二名等五项大奖。

该榜单的举办方是全球最具影响力的金融杂志《Institutional Investor》,其母公司欧洲货币机构投资者集团是伦敦证券交易市场的上市公司,同时是富时250指数的成员之一。据介绍,该杂志的奖项评选已超过50年,旨在评选出在企业管治及投资者关系管理方面表现卓越的上市公司,今年共有5524名基金经理及分析师从财务讯息披露、企业管治及投资者关系等核心维度,对18个行业1612家获提名的上市公司进行评选。

本次公布的“2022年亚洲(日本除外)管理团队”榜单中,思摩尔在138家获提名的亚洲日用消费品企业中脱颖而出,被评选为日用消费品企业第三名,并获“最受尊崇公司” 重量级综合奖项,同时还获“最佳社会及企业管治(ESG)”第二名、“最佳首席财务官”第三名、“最佳投资者关系方案” 第二名及“最佳投资者关系专业人员”第二名等多个单项大奖。



思摩尔方面表示,公司持续深化ESG战略,并将可持续发展作为公司日常运营和业务决策的重要一环。在全球最大指数公司明晟(MSCI)公布的ESG评级中,思摩尔凭借在环境、社会与公司治理等方面的优异表现,于2021年年底继续维持A级。此次《机构投资者》ESG奖项的颁发,是对公司在可持续性发展、社会责任及企业管治方面的重要认可。

近年来,思摩尔致力于参加不同类型的社会公益活动,包括青年学习及发展、抗洪救灾、社区参与、扶贫济困和抗疫等,其中在2021年集团公益活动投入资金超过1130万元人民币,员工义务工作时数超过500小时,总培训时数超过346万小时。

数据显示,2021年,思摩尔实现温室气体排放密度同比下降约16%,用水消耗密度同比减少约9.4%。今年公司确定了四大行动方向和目标:2050年前实现运营排放碳中和、2030年前实现30%能耗来自可再生能源、妥善处置废弃物、鼓励回收、充分利用水资源及减少水消耗,致力在企业运营的全方位实现“零碳企业”这一目标。

思摩尔表示,公司积极为全球电子雾化行业实现碳中和探索中国范例,已储备了一系列的绿色技术和产品,2020年推出的全球首款环保型一次性电子雾化设备,做到了除电池等少数部件外的全部可降解;今年FEELM又打造环保一次性产品,采用铝箔作为机身设计,减少包装材料的消耗。在过去与品牌客户合作的过程中,双方还共同探索出了减少耗材中塑料使用、环保材质替代的可持续发展合作模式和“0”碳技术产品解决方案。

近日,思摩尔宣布已经加入国际第三方非营利碳披露平台CDP(Carbon Disclosure Project),CDP的环境披露与评级标准被广泛认为是企业环境透明度的黄金准则,今后思摩尔将定期对外公布集团及其旗下雾化科技品牌碳中和的阶段性进展与成果,接受全球投资人与社会公众的监督。



思摩尔董事会主席兼行政总裁陈志平表示:“思摩尔将再接再厉,积极主动做好投资者关系管理工作,争取再创佳绩。同时将继续坚持长期主义和技术制造领先的战略,专注打造全球领先的雾化科技平台,为客户、合作伙伴、员工、股东乃至全社会创造长期价值。”


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号