互联网

「唐能风采」唐能翻译成功中标UNHCR联合国难民署翻译供应商

来源:互联网    作者:      2022年06月23日 15:02

导语:

今年5月,唐能翻译公司凭借积极准备及出色表现成功中标UNHCR联合国难民事务高级专员署(简称联合国难民署)的翻译供应商,为其提供后续的翻译服务支持。

此次翻译项目主要内容是有关难民署6月举行的主题为 Humanitarian Negotiation 研讨会的会议材料,语种为英翻缅甸语。

作为一个非政治性的人道主义机构,联合国难民署得到联合国授权,负责保护难民,并帮助难民找到脱离困境的办法。在过去六十多年中,联合国难民署不断推动各国政府及国际组织共同营造保护人权、和平解决纷争的有利条件,以减少被迫流离失所的情况。联合国难民署因其帮助欧洲难民的开创性工作及对世界范围内难民的援助,先后于1954年和1981年两次获得诺贝尔和平奖。

当地时间5月23日,联合国难民署援引最新数据称,目前全球有超过1亿人因为各类冲突、暴力事件等原因流离失所,这是创纪录的数字,但这一纪录是不该出现的。报告称,俄罗斯与乌克兰冲突爆发以来,已有超过650万难民逃离乌克兰,逃离乌克兰的难民人数是本世纪欧洲国家经历过的最大的一次难民潮。难民在逃亡期间面临严峻的挑战,比如基本生活必需品匮乏、奥密克戎病毒变种等。

而联合国难民署正在与联合国其他机构和非政府组织协调应对措施,除了为脆弱人群——尤其是妇女和儿童提供住处、毛毯、保暖衣物和睡袋,联合国难民署也在保护、登记、组织接收、提供紧急救济和现金援助等领域提供帮助,并与合作伙伴一道提供法律咨询和心理支持等等。

作为服务过100多家世界500强客户的翻译公司,多年来唐能翻译也为各类政府机构和组织提供着专业的语言服务,历史合作客户包括中外文化交流中心、中国科学院上海高等研究院、徐汇区人民政府外事办公室、以色列领馆、德领馆、捷克领馆商务处等。此次中标唐能翻译将以完善的管理流程、专业的译员团队、领先的技术水平和诚恳的服务态度,保证翻译质量,为全球人道主义援助进程献力。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号