互联网

NXCLOUD牛信云跨境电商SCRM系统——声呐,提供全场景智能客服解决方案的客户管理系统

来源:互联网    作者:      2022年06月23日 15:39

导语:

在跨境卖家们纷纷将目光投向火爆的独立站时,它是新的机遇,同时也让卖家面临更加严格的经营环境和众多挑战难题:获客成本、物流成本以及供应链成本不断攀升,精细化运营难、精确性转化低、实现盈利难……

面对行业发展难题,NXCLOUD牛信云跨境电商SCRM系统——声呐是NXCLOUD牛信云自主研发的一款集订单管理、即时通信以及数据分析于一体的跨境电商客户管理系统,提供全场景智能客服解决方案,助力跨境卖家实现数字化管理、智能化客服、精细化运营,有效解决跨境卖家订单管理难、复购率低、COD拒签率高、选品难、沟通难等问题,实现出海企业降本增效,提升GMV。

一、什么是NXCLOUD牛信云跨境电商SCRM系统——声呐?

NXCLOUD牛信云跨境电商SCRM系统——声呐是一款覆盖跨境电商售前咨询、售中跟进、售后服务所有环节,降低跨境电商人力运营成本,提高跨境电商服务效率的客户管理系统。可实现COD物流促签功能、节点自动化短信、坐席分组管理、SMS国码自动识别、WebRtc实时同步CRM、独立站与CRM系统数据打通、归因管理与定制人工智能于一身,提供24小时全天候在线服务,对跨境电商品牌降本增效,提升店铺的运营转化有巨大作用。

二、NXCLOUD牛信云跨境电商SCRM系统——声呐的应用场景:

1、提升COD签收率

集成物流追踪能力,分别通过审单、出货、签收、拒签等节点来触发通信能力,全程跟买家沟通,降低拒签率。跨境电商企业可借助“声呐”中通知短信、智能语音群呼、人工坐席的组合拳功能,在发货、运输及派送等过程中判断海外用户签收意向,提高用户体验,有效降低企业成本流失,减少资源浪费。

2、提升复购及分享率

在订单出货及成功签收的节点,会自动给买家发送物流详情的短链接以及售后电话。同时在客户完成交易后定时给用户发送营销类短信,促进用户复购与分享。跨境电商企业可借助“声呐”中通知短信与营销短信功能向用户发送活动、节假日祝福等信息,拉近与用户之间的距离,提高用户体验感,增强企业与用户之间的粘性。

3、订单管理

可以给订单添加退货或差评标签,做归因总结,并根据归因总结来制定新的选品策略。

4、客户管理

沟通记录快速填写,即使客服更换也能做到服务不断层。通话弹窗自带填写框,快捷记录沟通重点;边打电话边勾选客户标签,沉淀客户画像;通话自动录音,方便随时回听,并可生成文本。

5、AI客服

符合相对简单的对话场景,能够快速上线,解决外语客服人力不足的问题,同时智能识别客户反馈,自动更新派送时间和地点等信息。

三、NXCLOUD牛信云跨境电商SCRM系统——声呐的优势:

1、客服智能化:智能解答基础咨询,快速处理客户问题;解决企业人工坐席无法24小时在线,24小时高质量服务。

2、营销自动化:节点自动发送短信,精准触达消费者;“千人千面”地给消费者推送关键信息,在合适的时间,给精准的消费者,推送消费者关心的内容。信息反馈有追踪,数据资产有沉淀,能够触达每个交易关键节点。大大提升投入回报率,能让流量变得更有价值。

3、AI意图识别:智能识别客户反馈,自主训练学习新知识,知识库越用越聪明,自动更新派送时间和地点。

4、客群精细化管理:记录客户标签,多维度管理者数据看板,沉淀客户画像并进行智能用户画像分析。

5、订单归因管理:差评、退货归因总结,调整选品策略。

据统计显示,使用NXCLOUD牛信云跨境电商SCRM系统——声呐的商家客服效率提升50%,客诉减少30.5%,COD模式签收率提升到69%,客户满意度提升45.5%。NXCLOUD牛信云跨境电商SCRM系统——声呐在客服沟通、客户行为、订单兴趣、退货差评等环节具体分析,生成用户画像数据图表,帮助跨境电商卖家了解客户喜好、消费层级、消费频率,实现客群精细化管理。同时,NXCLOUD牛信云跨境电商SCRM系统——声呐还能够根据订单退货或差评标签做归因总结,方便跨境电商卖家根据客户数据报表和订单归因总结来制定精准的选品策略。

东南亚市场普遍使用COD电商模式,跨境电商卖家经常遇到买家下错单、电话是空号、地址不详细、放弃购买等情况,NXCLOUD牛信云跨境电商SCRM系统——声呐具备多语言批量短信、物流追踪追踪、节点自动化通信三大功能,能帮助卖家通过国际短信、国际电话等方式保持订单全流程的客户沟通,降低签收率。

跨境电商卖家在NXCLOUD牛信云跨境电商SCRM系统——声呐中能使用多语言批量短信功能给客户发短信沟通,系统能够自动识别SMS国码,完成多种语言的SMS发送,有效提高订单短信发送效率。

在与客户沟通前,跨境电商卖家通过NXCLOUD牛信云跨境电商SCRM系统——声呐物流订单追踪功能,能提前预知物流情况,订单出库和成功签收后,NXCLOUD牛信云跨境电商SCRM系统——声呐通过节点自动化通信,自动给买家发送物流详情、售后电话等信息,提高COD模式签收率,实现精细化运营,助力卖家实现品牌出海。

关于牛信云:

牛信网络科技有限公司(牛信云/NXCLOUD)是一家专业提供CPaaS、SaaS、UCaaS等多种接入方式的国际云通信公司。自成立以来,专注于云通信领域的技术研发,陆续推出了多种短消息、语音、全球号码及企业SaaS应用等服务。目前,牛信云全球总部坐落在中国科技之都——深圳,并在宁波、上海、北京、成都、厦门等地设立分公司,同时在美国、新加坡、印尼、越南等八个国家设立海外公司,深度合作客户有阿里巴巴腾讯、字节跳动、京东云、小米、金山云、欢聚时代、猎豹、虎牙等头部互联网企业,旨在为中国出海企业提供一站式通信解决方案,帮助更多企业走向世界。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号