互联网

数字政府建设提档加速 金山办公护航数字政务

来源:互联网    作者:      2022年06月24日 11:30

导语:

日前,国务院印发《关于加强数字政府建设的指导意见》(以下简称《指导意见》),目标到2035年,整体协同、敏捷高效、智能精准、开放透明、公平普惠的数字政府基本建成,就主动顺应经济社会数字化转型趋势,充分释放数字化发展红利,全面开创数字政府建设新局面作出部署。

金山办公作为民族科技领军企业,多年来秉持技术立业初心,致力于推动信创产业发展,赋能信创生态建设。据悉,在广东、湖南等地,数字政务的落地已经形成了一定的示范效应,为全国数字政务平台的建设和运营提供了样板。

一体化数字办公平台“数字广东”成政务数字化全国样板

作为广东政务数字化的基础设施,“数字广东”的建设一直备受关注。据了解,金山办公也通过能力的输出在助力“数字广东”的建设。

以广东省政府实现无纸化办公的“数字广东”项目为例,金山办公帮助广东多家单位构建文档协同处理核心板块,建设起云+端一体化赋能集约化协同办公平台,集约化OA和省府办OA完成WPS云文档的技术集成,让信息流转高效便捷。

此外,金山办公助推多家单位进入移动办公时代,指尖办文、移动办理,政府人员办公得以摆脱时间、空间、设备环境约束;还将云文档H5的入口集成到IM的工作台中,政府人员在政务微信中可轻松查阅云文档的文件,进行查阅和随时共享。

资料显示,“粤政易协同办公平台”自2018年试运行至今,累计在省府办、政数局、金融办、医保局等19家单位推广,7家正在实施中。覆盖用户数量459000+人,处理公文100000+份,移动端累计访问400万+次,办文效率提升40%以上,每年节省办公材料10吨纸。

党政协同办公平台 常德政务办公场景全面打通 

常德市对党政协同办公平台的建设工作高度重视。在前期沟通过程中,如何将信息化与政务业务融合,突破传统办公模式,优化政务工作流程,提高政务运营效率,成为多方关注的核心。

经过多次细致的需求调研,金山办公为常德市党政协同办公平台提供WPS文档整体解决方案,满足了公文在所有流转环节中的预览、编辑以及转版的需求。

值得一提的是,WPS移动专业版解决了移动OA端文件无法在线编辑的问题,公文在移动设备流转过程中,默认开启修订(留痕),方便查阅者获知当前文档被谁修改过;成熟的SDK接口技术,完美兼容协同办公平台移动端应用,并通过应用认证、通信加密、传输加密等,保证了文档在产生、协同、分享的过程中以及和其他应用系统的通信过程中的安全,打造了一个安全无忧的移动办公场所。

经过层层筛选,湖南电信协同办公系统与金山办公文档共同构建了常德市“组织+业务+监督”全覆盖的一体化政务协同办公平台,帮助常德市实现政令线上通达,真正做到了“功能完备、性能可靠、流程易用、体验流畅”。

金山办公于2019年11月登陆A股科创板,凭借连续多年接近40%的研发占比,成为中国高科技企业创新发展的代表性企业之一,近年来更是加大投入公司资源,对国内主流操作系统进行长期投入,这其中包括大量的研发资金、人力投入,真正做到了34年不忘初心。

目前,金山办公产品及服务覆盖中国30多个省市自治区政府、400多个市县级政府,连续多年为包括中央及各省市县各级党政机关,以及金融、能源、航空、医疗、教育等领域在内众多行业提供定制化的办公产品和服务,帮助政府和企业加速实现数字化转型。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号