互联网

为推动人工智能化教育发展,环球网校在发力

来源:互联网    作者:      2022年06月24日 15:28

导语:

由教育部学校规划建设发展中心指导,达内教育集团主办,高慧强学承办的第五届数字人才培养暨“AI+智慧学习”共建人工智能学院项目研讨会于日前举行。此次论坛聚焦数字经济背景下人工智能专业升级、人才培养、科研创新、成果转化等话题。

此次教育部学校规划建设中心创新发展处处长刘志敏在致辞中提到了“双轮驱动”。他认为,人工智能人才的培养,一方面要推动人工智能技术与专业、产业的结合,另一方面要和教育教学过程进行结合,而要实现AI教育,就要先驱动教育AI化。

如今,关于人工智能领域对专业型人才拥有的金字塔需求主要分为两类:一是高精尖的创新型人才,需要人才在技术维度拥有更深的探索和钻研;二是应用型人才,需要很懂行业,拥有构建复合型的能力。

关于这方面,深耕中国职业在线教育资格考试培训和职业技能培训19年的环球网校,怀着“以科技赋能教育、让学习更高效”的使命,研发了云私塾Pro 学习平台。在此平台上,环球网校借助大数据和AI智能化实现了对学员学习的个性化辅导,逐步构建了以课程、图书、题库为核心的完整学习体系,打造了涵盖建筑工程、消防安全、财会金融、职称考试、医学健康等8大类上百门精品课程,以帮助更多学习和备考人取得学习方面的目标。

针对教育内容和知识点的考察,环球网校的AI云私塾系统能够有效地将学员学习的内容和知识考点进行拆分、打标签和做关联,并且在此基础上能够生成更为系统化的学习知识图谱,帮助学员对知识更深层次的理解。

而除了拥有AI智能化教育系统之外,环球网校还拥有强大的师资团队,旗下每一位老师都经历过500小时以上的直播/录播,处理过20000条以上的答疑,在教育学员过程当中,能够快速且精准的进行解决学员在学习过程当中碰到的问题。

和普通AI课程相比,环球网校的云私塾Pro能够通过系统+人工双向督学、机器干预+算法,对学员学习过程效果进行更客观的把控。让学员能够更好地掌握薄弱考点,巩固必会点,从而实现学员更深层次的学习目标。

如今,环球网校正在一步步紧跟形势政策发力教育发展,相信环球网校在未来也能为越来越多有需要的人提供帮助,助力教育事业更好发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号