互联网

快手推出系列非接触式时尚特效 独家技术探索短视频创作新路径

来源:互联网    作者:      2022年06月27日 11:17

导语:

你有没有想过,有一天你无需去逛街,只要对着手机摄像头就可以试穿衣服、试戴项链和戒指。这听上去似乎像是科幻片里的情节,而快手魔表与Y-tech团队共同打造穿戴系列特效,将上述的一切变成了现实。

非接触式时尚 用虚拟方式享受真实乐趣

男生穿礼服是什么样的画风?想穿小丑服却没有勇气怎么办?打算买衣服但是却不愿频繁的试穿有没有什么更好的解决办法?眼下有这样一种“非接触式时尚”,通过在摄像头前简单的点击屏幕就可穿上想要试穿的衣服,还可以快速切换单品不同颜色的搭配效果,不用进试衣间,更不用换衣服,这种科幻电影里才会有的场景,如今出现在快手的特效里。

(人体3D Mesh重建技术 蝴蝶仙女裙)

(人体3D Mesh重建技术 小丑充气人)

(人体3D Mesh重建技术 玫瑰裙)

据了解,快手魔表与Y-tech团队此次推出的非接触式时尚系列共包含七种特效,上述“人体3D Mesh重建技术”是该系列特效中的一种,除此之外,还有宝石戒指、宫廷美甲、海洋之心、公主水晶鞋、玉石手镯、纯白婚纱等等。通过这一系列特效,用户不但能够直观了解衣服穿上身是什么效果,还可以通过屏幕直接对比鞋是否合脚,戒指戴在手上有多好看,实现足不出户就能在线逛街,试穿试戴各种时尚单品,用虚拟方式享受真实线下生活的乐趣,大大提升了用户的“沉浸感”和“愉悦感”。这些“黑科技”上线之后,网友们狠狠被拿捏住,不少快手用户玩的不亦乐乎。

用科技探索更多可能 创造多元新奇体验

在短视频的赛道中,各个平台都在不断升级新玩法,力求打造更好的用户体验。据快手产品人员介绍,本次穿戴系列特效采用了“人体3D Mesh重建”、“手部Mesh估计”国内独家技术以及“GAN穿衣”、“手腕穿戴”等多种前沿技术。 其中“人体3D Mesh重建”提供一种估计人体3D姿态的能力,具有动作准确度高、覆盖效果好的特点,可以支持穿戴类和驱动类人体特效玩法。“GAN穿衣”基于真实感人体编辑技术,衣服贴合用户体型,并且时序上效果稳定,穿衣整体真实感更强。”手部Mesh估计“算法提供一种估计手部3D几何表面的能力,具有重建精度高、时序一致性强的特点,可支持穿戴类和驱动类手部特效玩法。目前,非接触式时尚特效的相关功能,比如3d穿衣、颈部穿戴、指甲分割、头发分割等功能均已在快手特效开放平台上线,特效师可以下载快手特效开放平台使用相关功能制作非接触时尚特效。

(颈部穿戴技术 海洋之心)

(手指穿戴技术 宫廷美甲)

(腕部穿戴技术 玉石手镯)

从最初的GIF工具到一个国民性的短视频和直播平台,快手不断实现技术迭代,并在这一过程中,坚持为用户、为社会创造价值。近年来,数字经济的新业态新模式蓬勃发展,智能化生活加速到来,虚拟现实融合为新场景。科技的发展总是在不断地塑造我们的生活,快手也顺应数字经济的变革方向,不停地探索着这科技带来的更多可能性,缩小数字化带来的鸿沟,为用户创造更多新奇生活体验。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号