互联网

快手电商举办“快赞临沂母婴选品会”,推出最高40%商业化返点政策

来源:互联网    作者:      2022年06月28日 14:58

导语:

6月26日,快手科技与山东临沂市政府战略合作协议签约暨“快赞临沂消费季”活动启动仪式在山东临沂隆重举行。作为此次“快赞临沂”项目中的重要一环,快手电商在会上举办了“母婴行业选品会”,并分享了2022年快手母婴行业趋势及相关政策。

此次母婴行业选品会,有朵啦童品、兔头妈妈等近百位主播和超50家母婴品牌方参会,更有临沂市副市长亲临现场,整体参会人员超250人,品牌方建联主播数量超20家,大大提升了商家与品牌的建联合作效率。

“母婴行业选品会”上,快手电商母婴行业运营专家陈元公布了2022年度母婴电商行业的最新趋势。据介绍,2022年第一季度,快手应用平均日活跃用户达3.46亿,交易总额同比增长47.7%。这一消费力同样体现在母婴电商行业,2021年快手电商母婴行业GMV和动销卖家数均提升100%,品牌自播GMV提升1000%。童装童鞋、母婴食品、尿裤湿巾、婴幼洗护、儿童玩具母婴五大类目增速明显,商品件数最大环比上升584.8%。

接下来,快手电商将持续为各大品牌和中小商家发展提供更多扶持政策。在6月大场对投中,商家达成当日销售目标即可获得实时奖励,最高能获得40%的商业化返点和1.3%的GMV增量奖励。

借助快手电商发展势能,众多品牌、中小商家入驻快手,形成了独特的母婴行业快手特色产业带,其中,临沂是快手电商平台婴幼洗护的主要产业带之一。在产业带的赋能下,快手电商呈现出母婴高线品牌进一步渗透、中小商家持续孵化的局面。

与此同时,伴随着快手母婴电商的良性发展,越来越多达人主播加入,分销成为进一步实现销售爆发的突破点。此前,快手电商打造的“母婴品类日”分销活动,超过200名主播参与,为期15天的活动实现3亿+GMV。

对此,快手电商分销业务部招商负责人刘丽颖分享了快分销的官方扶持政策。她表示,快分销将从货品支持、营销活动、资源激励三个方面打造母婴行业分销新生态。品牌商家可以优先参加官方节点活动,获得营销活动专属名额,快手电商也将整合平台上亿流量,为商家定制专属货盘资源,并提供短视频激励等,以全链路一站式扶持赋能商家成长。

基于快手电商在母婴行业影响力的快速拓展以及巨大潜力,已经有不少母婴品牌和主播在快手探索出成功之路。

一站式母婴品牌“兔头妈妈”入驻快手平台不到一年,实现累计推广产品800+、GMV 1500万+的优异成绩。兔头妈妈品牌负责人认为,做好快手平台的经营,一方面要从头部、腰部和底层三个维度选择适合品牌的主播;另一方面,选品要考虑快手用户的习惯,完善适合的商品货盘,打造品牌爆款。

朵啦童品电商达人谈到,疫情期间,货品和物流成为压在商家身上的两座大山,快手电商关于对投政策的调整,如奖励门槛下调、对投金额增加、实时奖励等,对商家渡过难关、稳定经营提供了切实帮助。

未来,快手电商也将继续致力于母婴市场的发展与拓宽,全方位布局冷启阶段、长期政策、营销大促等各个节点,为各大品牌和中小商家提供运营、快分销、服务商和商业化等扶持,助力母婴行业品牌和主播在快手发掘更多机遇。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号