互联网

岚图汽车重庆车展亮相,高端电动汽车为用户带来高品质的体验

来源:互联网    作者:      2022年06月28日 16:06

导语:

2021年6月19日,东风汽车集团高端电动品牌岚图汽车旗下的首款车型——岚图FREE正式上市。时隔一年,岚图汽车便已携旗下岚图FREE、岚图梦想家两款车型亮相2022重庆车展(6月25日开幕),展现电动化时代民族品牌汽车的智能科技和卓越产品力。

岚图汽车CEO兼CTO卢放表示:“岚图汽车秉承着开放、互联、融合的理念,致力于成为中国高端电动汽车的领导者,为用户带来高品质的产品与服务。重庆是西南区域重要的汽车市场,岚图也非常重视重庆区域用户,将会持续为重庆用户带来有仪式感、愉悦、安全的零焦虑拥车体验。”

作为岚图汽车的首款车型,岚图FREE采用了前双叉臂+后多连杆的悬架组合,搭配空气悬架,可以给用户带来更加舒适的驾乘感受。至于动力,岚图FREE独创增程和纯电双动力模式,增程版可油可电,支持四种补能方式,综合百公里油耗低至1.3L,让自驾或远行毫无压力。

另外,岚图FREE全系标配20项智能驾驶辅助功能,全自动泊车系统不仅支持侧向、垂直车位,同时也支持斜列车位,在无参照物和无车位线的情况下均可识别进行泊车,为山城汽车用户提供了极大便利。

岚图FREE车身以超高强笼式座舱骨架车身的设计理念打造,搭载全球首发2000MPa铝硅涂层车门防撞梁,全球首创TRB+Patch复合结构热成型A柱,在发生碰撞时能最大程度保护车内人员安全。电池安全方面,岚图FREE成功挑战全球首个电动车涉水后底部碰撞公开测试,测试结果“未冒烟、未起火、未爆炸、未进水”。

岚图FREE十分重视用户健康安全,其配备智能空气管理系统,让车内始终保持空气清新。岚图FREE还配备了OEKO-TEX欧盟婴儿亲肤级环保材质头等舱座椅,打造极致肌肤触感,给全家最周到的关怀。

岚图汽车的第二款车型岚图梦想家是一款电动豪华MPV,它凭借舒适空间、舒享豪华、温暖科技、全域安全、极致性能等领先优势,率先迈入MPV低碳出行时代。

岚图梦想家拥有17项MPV首搭技术、21项同级领先技术,搭载高通8155车机芯片,具有L2+智能驾驶辅助、遥控泊车功能和三联屏座舱,填补了现有MPV在智能、性能、舒适、豪华方面的缺失,为MPV用户带来极致的用车体验。

岚图梦想家标配前后双电机和智能四驱,分别应用于岚图梦想家0碳版、岚图梦想家低碳版。0碳版搭载最大功率为160kW/160kW的前后双电机,峰值扭矩620N·m,百公里加速5.8秒,电池支持高达230kW功率快充,最快支持约20分钟充满20%~80%电量,标准续航版CLTC 475km,长续航版CLTC 605 km。岚图梦想家低碳版搭载最大功率分别为130kW/160kW的前后双电机,峰值扭矩610N·m,百公里加速6.6秒,WLTC续航为750km。

当前,新能源汽车正加速发展,作为中国“造车新实力”,岚图汽车以用户为中心构建创新商业模式,致力于成为“中国高端电动汽车领导者”。官方透露,岚图汽车将加快布局SUV、MPV、轿车三大品类矩阵,为新能源出行提供更多可能。

作为国产高端新能源品牌之一,岚图汽车实现交付的时间不长,但是已收获了不少消费者的青睐,这也是岚图汽车产品品质的最好证明。伴随着产品的不断丰富,岚图汽车的销量势必会持续上涨,为中国品牌的持续向上贡献更多力量。官方透露,岚图梦想家将会在今年第三季度启动交付,让我们一起期待它的市场表现。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号