互联网

创新这件事,看看“简醇”怎么玩?

来源:互联网    作者:      2022年06月29日 09:07

导语:

初夏来临,气温回升,燥热感时常出现,各类饮品的消费旺季悄然来临。

日前,君乐宝简醇酸奶正式官宣知名演员杨幂和白敬亭成为“简醇品牌代言人”,预示着其“健康时尚潮流”品牌形象升级之路的开启。

30.jpg

↑杨幂和白敬亭代言简醇酸奶海报

“链接”年轻消费者

产品如何真正走进消费者的视野并留下印记?这不仅需要优质的产品输出,更需要宣传上的发力。

对君乐宝简醇来说,此次官宣双代言,就是为挖掘新增量市场所做出的又一有力战略选择。

为了更好地走进年轻消费圈层、传递轻松无负担的生活理念,简醇还在微博相关话题上联动粉丝,发起 “简醇21天控糖计划 ”。依托微博平台话题引流,采用合影打卡、语音二创、干杯打卡等创意方式,再联合两位代言人各自广泛的受众群体,通过21天的打卡活动,同时让追求健康真正成为年轻人的生活习惯。

从随意到自律、从满分糖到零蔗糖,帮助当代年轻人植入理念、养成习惯,都是简醇此次品牌宣传活动中想要达成的目标。

除了利用“双代言+微博话题挑战”的组合拳在宣传策略上发力,在品质上精准匹配消费需求,才是制胜关键。

对年轻一代的消费者来说,选择产品的要素和维度也更加多元。能否高度适配应用场景、满足多方面的需求,消费者们,自会用选择投票。

而简醇,就牢牢抓住了这一要义。

简醇零添加蔗糖酸奶定位于“自然”和“健康”,其所传递的“轻松无负担”的全新生活理念也恰好贴合当下潮流青年的生活方式。

回归具体的生活场景,零蔗糖酸奶的适配性也可谓是强悍。无论是佐餐搭配还是运动休闲,减肥馋嘴抑或是深夜加班,简醇都可以提供健康无负担的食用体验。

早在2017年,君乐宝就推出简醇零蔗糖酸奶;2020年,继续扩充零蔗糖产品线,成功抢占先机。

成为知名的国民酸奶品牌,简醇,倚靠的正是强大的产品力和品牌力。

31.jpg

↑简醇酸奶产品图片

重塑生活方式

当产品真正融入生活,市场自会给出回应。

对人群消费需求的洞悉和把握也是考验产品设计者的重要指标。而君乐宝简醇,正在交上优质的答卷。

前不久,简醇酸奶全系9款产品均获得低GI食品真实品质认证。

GI,就是所谓的“升糖指数”,指的是食物在体内转换成“糖”的比例。如今,GI已成为很多追求轻健康人群选择膳食的重要参考。

32.jpg

↑简醇酸奶产品图片

基于对消费需求的深刻认知,简醇酸奶以零添加蔗糖为根本属性,甄选100%生牛乳奶源,让消费者在品味清甜醇正口感的同时,有效控制糖分摄入。

中国酸奶市场潜力巨大,同时衍生出诸多细分多元的消费需求。君乐宝27年来深耕酸奶领域,以品类创新为利刃,成功反“内卷”突围。

市场提供的反馈,就是企业产品效能的直观表现。

在今年上半年,简醇的销售额依然保持着稳健强劲的增长。能够冲出重围,是君乐宝简醇产品和营销双双发力的共同成就。

健康优势、丰富口感和时尚调性具备,简醇能够成为引领潮流的高品质代表,也是一种必然。

更不必说在双代言的强力加持下,简醇酸奶将再一次刷新品牌发展新高度。

品质从何而来

一家乳品企业,如何拥有引领时尚潮流的力量?做酸奶起家的君乐宝,又如何在竞争激烈的乳品市场占据一席之地?

回望君乐宝过去27年来的发展历程,坚持不懈创新品类、优化结构、走差异化竞争路线,赋予了君乐宝业绩不断增长的底气和实力。

在不同的细分赛道上同时追求高品质, 是君乐宝在酸奶品类能够拔得头筹的奥秘。

如今,君乐宝旗下拥有着简醇零蔗糖酸奶、纯享无添加酸奶、“涨芝士啦”芝士酸奶等明星系列产品。强大的产品矩阵的形成,离不开各款产品在口感、营养、品质等方面的强势把控。秉持工匠精神,把产品做到极致,自会换得满堂彩。

创新离不开强大的研发能力作为后盾。注重科技赋能,也是君乐宝制胜的法宝。

33.jpg

↑君乐宝科研人员图片

对酸奶产品来说,创新能力的强弱直接体现在益生菌种类的数量上。

而君乐宝是国内最早开展自有菌株研究的企业之一。1995年成立以来,君乐宝始终致力于益生菌的研发与应用。

据介绍,君乐宝作为较早开展自有菌株研究的企业之一,利用我国菌种资源,建设“君乐宝菌种资源库”(JMCC),率先建立起拥有1000余株乳酸菌的菌种库,涵盖22个种属,专利保藏菌种36株,获得授权菌株发明专利30件,产业化菌株9株,组合发酵剂6个。研发的具有自主知识产权副干酪乳杆菌N1115、植物乳杆菌N3117及自主酸奶发酵剂。

丰富全面的益生菌种类能够保证不同人群的营养需求都能得到对应的满足。产品覆盖全人群,才能建立起在市场中屹立不倒的能力。

菌种研发和产业化利用已成为君乐宝竞争优势之一,也为其产品占领赛道筑起了技术壁垒。

去年,君乐宝在全产业链研发上继续加码,总投资5亿元打造的奶业创新研究院投入使用,从牧草种植、奶牛遗传育种、乳品工艺技术到新产品开发全产业链进行研究,全面支撑君乐宝奶粉未来创新发展需要。

34.jpg

↑君乐宝奶业创新研究院图片

这一切都可以归功于君乐宝坚定不移地将创新作为企业核心竞争力,以创新引领高质量发展。

创新作为企业的核心生产力,犹如一台强力引擎,给予君乐宝不断攀登高峰的动力。

展望未来,魏立华表示:君乐宝将坚持高质量发展路线,围绕不同消费群体的需求精准发力,积极开展科技创新,以高品质的乳制品为消费者提供更多健康营养选择。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号