互联网

网易游戏积极探索人脸识别技术,为未成年人网络保护提供新思路

来源:互联网    作者:      2022年06月29日 14:16

导语:

近几年网民整体趋于年轻化,未成年人有更多的机会接触到网络。而在快速获得互联网信息的同时,由于未成年人对于信息辨别能力较弱,更加需要外界进行监督和引导。网易游戏积极承担责任,努力给未成年人营造一个健康、和谐的清朗网络空间。

为落实未成年人游戏新规,网易游戏基于自身技术积累,针对疑似未成年用户,积极探索人脸识别验证功能。同时,网易游戏针对未成年人租售游戏账号等黑产问题展开专项治理,协助执法部门严厉打击违规售卖实名账号的工作室。目前,已在多个平台成功下架违规商品。

网易未成年保护系统不仅有内部的未成年人识别模型,同时也对外开放了未成年问题专项举报入口,如接到玩家举报其他用户为疑似未成年人,网易游戏将提供专业的运营人员对被举报用户进行核实,从各维度的游戏行为判断该玩家是否为未成年人,并使用多项功能进行验证。

并且,为了进一步完善“线上+线下”的双联动监管模式,网易游戏还搭建了“网易家长关爱平台”,让家长深度参与到未成年人的保护工作中来。家长通过关爱平台可以更好地了解到孩子的游戏情况,并及时进行监管。为了进一步提升家长的有效监管体验,网易游戏还在寒假对“网易家长关爱平台”进行了升级。升级后家长不仅可以定义孩子的游戏时长,还能限制孩子的游戏充值,方便家长随时掌握孩子的游戏情况和消费信息,远程管理孩子的游戏动态。同时,还新增了游戏消费、时长数据、游戏周报等功能,更有利于家长监管孩子的游戏行为。

网络环境整治不是一蹴而就的,它更需要厂商、家长以及社会各界的共同努力。网易游戏实施一系列严格举措,对严控未成年人游戏行为、整治网络环境起到了积极作用。未成年人保护系统仍旧需要坚定不移地投入人力和物力,做好打“持久战”的准备。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号