互联网

快手磁力金牛“代理商”全面升级为“服务商”,10亿级现金激励服务商乘风而上

来源:互联网    作者:      2022年06月29日 15:22

导语:

6月29日,在磁力引擎合作伙伴大会上,快手电商营销平台磁力金牛宣布将原有“代理商”体系全面升级为“服务商”体系。同时,快手还推出“乘风者计划”,预计拿出十亿级服务商现金激励、亿级客户扶持激励、千万级营销资源等助力磁力金牛服务商乘风而上。

“此次升级是希望与合作伙伴一起,修炼内功、提升竞争力和效率,帮助电商商家实现长效经营,同时,也助力服务商变成更好的自己,是生态多方共赢的战略。”快手高级副总裁、商业化业务负责人马宏彬说。他将2022年视为快手磁力金牛业务的“服务年”,认为“服务”将成为驱动业务势能持续释放的关键因素。

磁力金牛服务商乘风而上,打造综合性电商营销服务能力圈

“经过三年的发展,拥有3亿多日活的快手已经成为不可忽视的生意场,磁力金牛所承载的综合电商营销力量正在显现。”快手高级副总裁、商业化业务负责人马宏彬分享到。作为快手构建的独一无二的商业生态,新市井商业打造了公域有活力、私域有粘性、商域有闭环的生态,磁力金牛是帮助电商商家在其中成长的加速器,磁力金牛服务商则是平台和电商广告主的连接器,让“生意”更好做的合作伙伴。

磁力金牛自去年5月上线以来,累计服务客户已突破几十万、涨粉效率提升46%、营销ROI提升34%,所覆盖的活跃商家数量、有效商品数量、有效素材数量均有明显突破。在服务商层面,磁力金牛渠道合作伙伴数量已经超过180家,头部和腰部合作伙伴加速成长。快手磁力金牛渠道销售负责人王芳表示:“随着快手商业形态的发展,电商商家的成长诉求更多元、更精细,磁力金牛服务商团队也有了更扎实的营销服务能力、丰富的经验,有基础、有底气、有时机来拓展自己的服务内容、经营模式。”

据快手磁力金牛运营负责人阿稳介绍,此次升级的核心内容是打造综合性电商营销服务能力圈。具体来看,该能力圈包含三个层级:要求磁力金牛服务商以流量投放能力为核心,持续夯实磁力金牛投流基础服务;以短视频+直播双引擎为驱动,强化两者的运营服务能力;以账号运营、店铺运营、私域运营等多元电商营销服务为延伸,在为电商广告主提供综合性、高质量营销服务的同时,也能拓展自身增益价值空间。

三大举措合力护航服务商升级,实现服务商生态多方共赢

升级动作之外,磁力金牛还推出“一套星级体系”、“一个赋能计划”、“一个服务平台”三重举措,合力为服务商升级保驾护航。

具体来看,磁力金牛服务商的电商营销综合服务能力将以“星级认证”来考量,评级设置从1星至5星,星级越高代表综合营销能力越强,享有的核心权益也越多。

为了更好地帮助服务商的业务上轨与能力成长,磁力金牛还推出“护航UP计划”,涵盖高层圆桌派座谈、运营私享会、定制游学服务项目;并拿出500万成长赋能津贴助力服务商升级,计划在年内培养出1000+磁力金牛中级营销师、20+高质量标杆服务商。

同时,快手进一步发挥平台的技术优势,打造一站式服务商管理平台。快手磁力引擎基建平台负责人贺坚表示:“升级后的磁力金牛服务商平台将在原有广告投流及数据基础产品之上,加入更多电商视角相关的产品与数据模块,真正实现‘数据资产沉淀、智能分析、运效提升’的全方位业务管理。”

伴随着服务升级,快手磁力引擎经营管理负责人曹世博也带来了升级后的利好政策,包括不同场景的服务商激励政策、常规和活动的客户政策、客户开发保护规则以及服务商引入退出规则,全方位为服务商转型发展赋能。

未来,磁力金牛服务商将“以服务为核心”,通过更专业的能力获得客户信任,并不断探索新的增长模式,拓展更多收益渠道与盈利空间。同时,众多电商商家也将获得更专业、综合力更强的服务团队支持,实现长效稳健的生意增长。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号