互联网

普通人如何进行投资理财?支付宝理财不失 为优质选择之一

来源:互联网    作者:      2022年06月30日 09:31

导语:

近年来,随着国民财富的不断累积和增长,我国已成为全球第二大财富管理市场,财富管理行业得以蓬勃发展,各大金融机构也将财富管理业务作为核心业务进行布局。与此同时,金融科技也在不断改变和重塑财富管理的形态,在数字化驱动下,财富管理行业的管理模式和服务模式都在不断发生着变化。

诚然,基于互联网化的投资理财突破了传统时间和地域的限制,为投资理财提供了新途径,也让普通大众的理财方式更加丰富。

支付宝理财是深受大众欢迎的线上理财平台,理财产品种类众多,意味着风险偏好各异的投资者能够各取所需。以支付宝基金为例,投资知识有限、只求尽可能资产保值的投资者,可以选择货币市场基金;稳中求进的投资者可以考虑偏债型基金,跟踪大盘走势;对于能够承受一定风险、希望共享行业增长红利的投资者,在充分理解风险、确保在承受能力范围之内的前提下,可以选择股票型基金。同时,借助支付宝理财平台所提供的行业资讯、分析报告和基金经理直播分享等,更好地进行决策。

那么,购买支付宝基金能赚到收益吗?基金是投资行为,没有任何平台和机构能保证稳赚不赔。从支付宝2021年最新发布的数据来看,持有基金3个月或者3年的基民,盈亏数量相差特别大。3个月内的基民,仅有14%盈利在5%以上,但是却有58%的人亏损超过5%;再看持有3年的基民,盈利的有97.5%,而亏损的仅有5%。可见,购买支付宝基金有盈有亏,而基金的盈亏和持有时间有关。

值得一提的是,支付宝理财也在提供全方位投资知识教育。2016年10月,蚂蚁财富设立了网站专用于投资者教育,后又在支付宝端内上线小程序。2020年5月,蚂蚁财富投教基地正式成为证监会授牌的国家级投教基地。截至目前,蚂蚁投教基地的内容及活动覆盖用户近4亿人次。

除了用直播、短视频、图文等生动有趣、通俗易懂的形式科普外,支付宝理财也推出了智能理财助理支小宝提供“陪伴式”投教服务,并与答答星球、蚂蚁探险等产品联合举行专场答题,多方位满足投资者的学习需求。

可以看到,支付宝理财帮助想要投资理财的你我提升理财技能,并以多类产品供我们根据自身风险偏好和投资预期选择。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号